Monday, August 31, 2015

Государство будет проверять выполнение регионами программ увеличения мобильности трудресурсов


С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда создало особый режим, начинающий действовать 24 августа 2015 года. Так, в министерстве определились как с порядком представления средств региональным работодателям для привлечения сотрудников, так и с операциями надзора за этим процессом.
Незадолго до, 24 августа, начал функционировать приказ Министерства труда и соцзащиты РФ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.
Основной задачей, которую желали решить госслужащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:
  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.
Как отмечается в документе, "осуществление мониторинга гарантирует надзор целевого применения средств бюджета страны, надзор достижения значений показателей результативности применения субсидии из бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов".

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.
Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Этот сертификат получат все работодатели, подавшие обращение на участие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии, что будут отвечать представляемым притязаниям.

Материалы по тематике

Власти задумались о мобильности трудовых ресурсов

Власти задумались о мобильности рабочих ресурсов

Программа запущена в нескольких субъектах Российской Федерации, список коих утвердило Правительство Россиийской Федерации. Промежь них Забайкальский край, Приморский край, Амурская область, Калужская область, Новосибирская область, Чукотский автономный округ, и др. За всякого притянутого работника из другого региона государство готово каждый год вычленять всякому работодателю по 225 тысяч рублей, а последний вкладывает в три раза меньше - 75 тысяч. Эти средства будут нацелены на переезд, аренду жилья и обучение нового работника.
Как действенными окажутся эти меры, как раз и продемонстрируют итоги мониторинга изменения обстановки на региональных рынках работы.


Изучите также интересную статью по вопросу ,. Это может быть познавательно.

Sunday, August 30, 2015

За убиение заместитель главы филиала "Россельхозбанка" приговорена его жена


В Самарской области вынесен вердикт вдове одного из начальников регионального филиала "Россельхозбанка", отравившей своего супруга, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Красноярский райсуд признал Екатерину Пузикову виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убиение). Определено, что вечером 7 марта 2012 года у себя дома в поселке Кондурчинский Красноярского района Пузикова на протяжении застолья с родственниками подмешала в еду мужу яд. 30-летний помощник руководителя Самарского филиала "Россельхозбанка" умер от отравления в поликлинике. По данным "Интерфакса", положены в больницу кроме того были его брат с невестой, участвовавшие в ужине, но они выжили. Как полагают дознаватели, причиной расправы с супругом стала ревность.
Вдова своей вины не признала. Суд избрал Екатерине Пузиковой семь лет колонии общего режима.

Saturday, August 29, 2015

Подмосковный дознаватель задержан при получении взятки в 3 миллионов рублей

Работники управления собственной безопасности СК Российской Федерации совместно с ФСБ Российской Федерации задержали при получении взятки начальника следственного отдела учреждения по Чеховскому району МО Андрея Сурайкина, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК, Сурайкин пробовал получить 3 млн. рублей от участника дела за помощь ему в избрании наказания, не связанного с тюрьмой .
«Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до победного конца — другими словами до суда. Как бы горько ни было, но мы не собираются утаивать этот обстоятельство, и не планируем поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, или сохранить имидж», — произнёс Маркин.
Он подчернул, что в СК «будут работать лишь честные и преданные работники», чтобы учреждение являлось образцом преданности делу.

СКР завёл дело на экс-прокурорского работника подмосковной Электростали и изучает видео с его участием


В МО возбуждено дело в отношении прокурорского работника Электростали, раньше выгнанного с работы с должности из-за аварии, в которой был без шуток травмирован мотоциклист, информирует пресс-служба ГСУ СКР по региону.
49-летний Николай Шипунов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД , повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
Как раньше сообщалось, в ночь на 9 августа Шипунов ехал за рулем джипа по автодороге в Ногинском районе. На ЖД переезде в городе Старая Купавна прокурорский работник произвёл наезд на мотоциклиста и его пассажира, которые стояли впереди автомобильной очереди и ожидали открытия переезда. Потерпевший мотоциклист был положен в больницу с травмами. Согласно мнению экспертизы, ему причинен тяжёлый вред здоровью.
В ГСУ СКР подчернули, что ДТП с участием прокурорского работника было закреплено автомобильными видеорегистраторами, которые сейчас изъяты и изучаются дознавателями.
Николай Шипунов окончил Саратовский юринститут им. Д. И. Курского. В 2000–2006 годах был помощником прокурорского работника подмосковного Реутова, затем прокурорским работником ЖД. Должность Электростальского прокурора города занял в мае 2014 года.


Просмотрите дополнительно полезную статью по вопросу скачать юрист. Это вероятно станет интересно.

Friday, August 28, 2015

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он разрешает сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян.


Читайте также интересную статью в сфере онлайн юрист бесплатно. Это может быть станет весьма полезно.

На главу отдела Росимущества заведено дело за многоходовую приобретение внедорожника должника


В Волгоградской области возбуждено дело в отношении главы отдела Росимущества, гарантировавшего победу подставного участника на аукционе по продаже арестованного за долги транспорта, который он затем купил со 150-тысячной скидкой, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Глава одного из отделов регионального управления Росимущества подозревается в осуществлении правонарушения по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно материалам уголовного дела, на базе распоряжения райотдела УФССП в управление Росимущества был передан зарубежный джип для последующей продажи его на открытых торгах. В апреле государственный служащий, на время выполнявший обязанности помощника начальника управления, который был в отпуске, решил купить этот транспорт по заниженной цене.
Формальным участником торгов стал знакомый государственный служащий Росимущества, который был признан победителем, предложив громаднейшую цену – 930 000 рублей. Потом ведущий эксперт, оформлявший документы о итогах торгов, по указанию государственного служащего занёс в них цена транспорта в сумме только 780 000 рублей. По итогам банку, в адрес которого взыскивались средства, был нанесен вред на сумму 150 000 рублей.
Основанием для возбуждения дела стали материалы, представленные управлением экономической безопасности ГУ МВД и УФСБ Российской Федерации по округу.

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства компании "Кубань"

арб суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Авиационные линии Кубани», остановившем полеты в конце 2012 года, отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства конкурсный управляющий должника Виктор Копцев мотивировал потребностью осуществления оценки дебиторской задолженности учреждения.
Компания остановила полеты с 11 декабря 2012 года, как растолковывала ее пресс-служба, в связи с тяжелой денежной обстановкой. арб суд Краснодарского края, рассматривая заявление «Кубани» о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года включил в организации операцию наблюдения, а через год признал ее банкротом и включил конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, но в августе 2014 года его поменял Копцев.
Управляющий Копцев раньше сказал, что у компании «Кубань» имеется дебиторская задолженность, заблаговременно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Не считая нее у должника имеется восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс), и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту «Внуково»).

Thursday, August 27, 2015

Суд США выпустил под залог пастора, подозреваемого в киберпреступлениях


Суд Нью-Йорка, США, высвободил под залог Виталия Корчевского, одного из подозреваемых по делу о краже инсайдерской информации организаций. Об этом информирует Bloomberg.
Как указывает агентство, судья Раймод Дири принял такое решение после того, как на слушания в суде Бруклина пошли в районе 80 прихожан Славянской баптистской церкви, где работал Корчевский, с притязанием высвободить пастора.
По итогам судья выпустил подозреваемого под залог в $2 млн, подчеркнув, что он вынес такое распоряжение, "учитывая ту веру, которую испытывают к этому человеку много людей".
Однако, сторона обвинения говорит, что Корчевский, выходец из Казахстана, является ключевой фигурой в деятельности хакерской группировки. Согласно данным прокуратуры, по итогам противоправной деятельности пастор получил $17 млн.
Раньше американские США задержали группу из девяти хакеров, занимавшихся кражей инсайдерской информации организаций и корпоративных пресс-релизов. Расследование считает, что полученные данные употреблялись для приобретения и продажи на фондовом рынке акций десятков больших учреждений.


Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно будет интересно.

Читайте также хорошую заметку по теме консультация адвоката. Это вероятно будет весьма полезно.

Еженедельный обзор практики судов: защита прав покупателей


В свежем еженедельном обзоре практики Сою наш портал предлагает вниманию своих читателей решения Петербургского городского суда по спорам о защите прав покупателей. Помимо этого, в обзор включено вердикт Верховного Суда РФ, принятое по такому спору.

1. Принудительное включение в кредитный контракт притязания о необязательном страховании преступает права заемщика

В случае если при согласовании займа банк принуждает заемщика заключить контракт необязательного страхования жизни либо здоровья, это является нарушением закона О защите прав потребителей. Такие деяния влекут за собой компенсацию морального и материального вреда со стороны банка в адрес потерпевшего гражданина. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Между банком ОАО НБ «ТРАСТ» и гражданином-заемщиком был заключен контракт по выдаче банком потребительского займа на неотложные потребности, периодом на 60 месяцев. Наряду с этим на гражданина была возложена обязательство по оплате банку финансовых средств за участие в контракте необязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Но гражданин посчитал это нарушением своих прав, как покупателя и обратился за их защитой в публичную компанию.
Эта компания, в качестве представителя заемщика, отправила банку требование с притязанием устранить из кредитного контракта условия, преступающие права заемщика и требования закона О защите прав потребителей. Но в установленный десятидневный период притязания покупателя не были удовлетворены. Исходя из этого публичная компания обратилась с иском в суд. В иске правозащитники требовали обьявить нелегетимными условия кредитного контракта, предусматривающие плату за подключение к программе коллективного необязательного страхования, и стребовать с банка в адрес заемщика неправомерно уплаченные им финансовые средства, неустойку и компенсацию морального ущерба.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали в принятии заявления в суд и открытии судейского делопроизводства, отметив, что притязания подателя иска, находящиеся в заявлении в суд, не связаны с нарушением периода оказания или качества услуги, исходя из этого к спорным правоотношениям не в состоянии быть применены статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», на которые ссылается податель иска.
Но Верховный суд РФ в определении от 30 июня 2015 г. №6-КГ15-4 не согласился с позицией невысоких судов и отправил дело на новое разбирательство. Судьи отметили, что из преамбулы Закона О защите прав потребителей следует, что этот закон регулирует отношения, которые появляются между продавцами и потребителями, производителями, исполнителями либо импортерами при продаже товаров либо выполнении услуг. Наряду с этим, покупателем признается любой гражданин, который заказывает либо получает товары либо услуги только для личных, домашних, домашних и других потребностей, не связанных с осуществлением предпринимательстве .
Как следует из пояснения в пункте 1 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 «О разбирательстве судами судебных дел по спорам о защите прав покупателей», суды должны принимать в расчет, что в случае если одной из сторон взаимоотношений выступает таковой гражданин, а иной - компания или Пбоюл , реализующие продажу товаров либо оказание услуг, то такие отношения регулируются ГК РФ, Законом О защите прав потребителей и другими законами .
Наряду с этим, в пункте 1 статьи 16 Закона О защите прав потребителей закреплено притязание о том, что условия контракта, ущемляющие права покупателя если сравнивать с правилами, установленными законами либо другими юридическими актами РФ в области защиты прав покупателей, должны быть обьявлены нелегетимными. По нормам статьи 46 Гражданского процессуального кодекса РФ граждане либо компании есть в праве на заявление в суд для защиты прав и свобод иных лиц по их просьбе, каким образом это и сделала в спорной обстановке публичная компания.
Исходя из этого суд инстанции первого уровня и апелляционный суд незаконно отказали подателю иска в приеме заявления в суд в производство.

2. В случае если приобретатель не сумел попользоваться сертификатом на выполнение услуг, отчуждатель должен возвратить деньги

Запрещено получать деньги за неоказанную В конце концов услугу - полагает Петербургский муниципальный суд. Исходя из этого отчуждатель финансового сертификата на оказание услуг должен возвратить деньги приобретателю, в случае если тот не сумел попользоваться сертификатом и получить услугу, о которой в нем шла обращение.

Суть спора

Между гражданкой и торговой компанией был заключен контракт продажа- о приобретении сертификата на оказание косметических услуг. Согласно с контрактом компания обязалась оказать гражданке косметические услуги в периоды, конкретные условиями купленного сертификата, и обеспечить высокий уровень качества выполнения услуг с применением средств и приемов, не приносящих вреда здоровью. Получаемый гражданкой товар включал сертификат на обслуживание в салоне на протяжении 40 посещений, VIP-карту, дающую получать скидку на все услуги, и расходные материалы.
В один момент с заключением контракта продажа- был заключен контракт потребительского займа, согласно с условиями которого микрофинансовая компания перечислила на банковский счёт отчуждателя сертификата 52 тысячи рублей, в качестве уплаты купленных услуг.
Но, еще перед тем, как начать потребить услуги по сертификату, гражданка обратилась к торговой компании с требованием о расторжении контракта. Для нее выяснилось неосуществимым попользоваться услугами салона, поскольку через день после заключения контракта и осуществления пробной процессы началось раздражение кожи. После того как компания ей в этом отказала, гражданка подала заявление в суд в суд о расторжении контракта продажа-, взимании финансовых средств, занесённых согласно соглашению в сумме 52 тысячи рублей, и компенсации морального ущерба.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня узнал, что до представления требования косметические услуги, установленные контрактом, подателю иска не выяснялись, и товары, установленные спецификацией, ответчиком не передавались. Исходя из этого, руководясь нормами статьи 782 ГК РФ и статьи 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», суд пошёл к выводу о том, что исковые притязания подлежат удовлетворению.
Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 24.06.2015 N 33-10229/2015 по делу N 2-2546/2015 согласился с позицией суда инстанции первого уровня и оставил его решение в силе. Обстоятельство нарушения прав подателя иска, как покупателя, отыскал обоснование в процессе рассмотрения дела, исходя из этого суд стребовал в адрес подателя иска компенсацию морального ущерба в режиме статьи 15 Закона О защите прав потребителей в сумме 10 тысяч рублей. Совершено это было согласно с пунктом 45 распоряжения от 28 июня 2012 г. № 17, соответственно которому "при решении судом вопроса о компенсации покупателю морального ущерба полным условием для удовлетворения иска является установленный обстоятельство нарушения прав покупателя".

3. Закон О защите прав потребителей не регулирует вклады

Возврат вклада не относится к правоотношениям, которые регулирует Закон О защите прав потребителей. Исходя из этого за задержку возврата владелец депозитов не сумеет получить неустойку и наказать банк. К таким выводам пошёл Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Между гражданином и банковской компаний был заключен контракт срочного вклада "Рождественский 2014", с введением подателем иска суммы вклада и возможностью ее пополнения, и частичного снятия суммы, при сохранении несниж

Wednesday, August 26, 2015

Заведено дело о нарушении притязаний защиты труда в Балаково – СК

Заведено дело по обстоятельству смерти и травмирования людей при взрыве на заводе в Балаково Саратовской области, по информации портала СК РФ в среду, по сообщению РИА Новости.

«Возбуждено дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение притязаний защиты труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека, и смерть человека)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, в помещении одного из цехов завода в поселке Затонский Балаковского района Саратовской области случилось возгорание и предстоящий хлопок. По итогам случившегося 27-летний молодой человек, являющийся оператором цеха, умер. За медпомощью с травмами разной стадии тяжести обратились 12 человек. Определено, что в момент события цех не функционировал, и в нем производились планово-предупредительные работы.
«Сейчас устанавливаются все потерпевшие, и причины и условия случившегося. Следствие дела длится», сказано в сообщении.
Как по информации портала руководства Саратовской области, губернатор региона Валерий Радаев поручил службам МЧС, Госинспекции по труду и Ростехнадзору без промедлений разобраться в причинах случившегося взрыва и в самое сжатое время рассказать о итогах осуществлённой ревизии. Ответственным за данное поручение избран заместитель председателя руководства области Валерий Сараев как глава региональной рабочей группе КЧС. Кроме того, глава региона поручил минздраву оказать всю нужную медпомощь потерпевшим, задействовав нужные медслужбы учреждений здравоохранения Саратова.
Балаковский маслоэкстракционный завод (ООО «Волжский терминал») открылся в декабре 2014 года и был выстроен по инициативе холдинга «Солнечные продукты» на базе «Волжского терминала». Входит в тройку наибольших учреждений масложировой сфере Российской Федерации.
Завод производит прессовое и экстракционное масло, гранулированные шрот и лузгу. Имеет личный портовый терминал, ЖД маршруты. На территории БМЭЗ размещён один из наибольших в регионе элеваторных комплексов для хранения зерна емкостью 200 млн кг. Производительность не сильный по переработке подсолнечника и рапса образовывает свыше 590 млн кг в год, сои — свыше 500 млн кг. Производство соевого шрота в объеме до 390 млн кг в год

Изменения в ГК Российской Федерации: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, по причине того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма занимательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. По причине того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно является не полным новшеством по причине того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем хорошо известна. И мы часто сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов: «для чего все эти правки в ГК, какой кодекс самый хороший, все там четко ясно. Так как имеется же постановления пленумов ВАС». Но я напоминаю, что постановления пленумов ВАС изменяли толкования нормы. Допустим, пять лет назад она толкуется так, а позже через пять лет она толкуется по-иному. А в последнее время еще и возможно включить пункт о том, что вот это толкование имеет обратную силу. И это тоже порождает конкретную неразбериху. Исходя из этого попытка законодателя свыше четко уладить эти правоотношения, она похвальна. Как это у него оказалось – это продемонстрирует практика. Полагаю, что оказалось, возможно, не все.
Я желаю обратить ваше внимание на постановление пленума ВАС «О свободе контракта», которое как раз тоже предлагает расторжение обязанностей и односторонний отказ от контракта. Совсем это распоряжение «О свободе контракта» оно пробовало решить крайне важную проблему между диспозитивностью и императивностью норм. Другими словами в этом распоряжении отмечается о том, что в случае если норма определена императивно, но эта императивная норма лишь для сильной стороны контракта, то в отношении не сильный стороны контракта эту норму возможно не использовать.
Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!
Получить электронный сборник "Изменения в ГК Российской Федерации", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!

ФНС и Министерство финансов растолковали, как компании и бизнесмены должны поменять не столь сложный режим налогообложения на общий


При переходе с не столь сложного на общий режим налогообложения плательщик должен уведомить об этом территориальный орган ФНС не позднее, чем через 15 суток после начала отчетного срока. Помимо этого, нужно отчитаться по УСН, представив налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором было потеряно право использовать не столь сложную систему. Такие пояснения дали Федеральная налоговая служба и Минфин Российской Федерации.
В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14234 Федеральная налоговая служба вместе с Министерством финансов Российской Федерации разъяснили плательщикам налогов о режиме перехода с не столь сложного режима налогообложения (УСН) на общий режим налогообложения (ОСН).
Так, в случае если компания либо ИП перестают отвечать притязаниям статьи 346.12 НК РФ и пункта 3 статьи 346.14 НК РФ, то он утрачивает право на использование интернет. Исходя из этого он, соответственно закону, должен будет перейти на общую систему налогообложения, уведомив об этом территориальный налорг.
Наряду с этим, в случае если плательщик налогов потерял право на УСН в середине налогового срока, то он считается перешедшим на общий режим налогообложения В первую очередь отчетного срока и все равно должен уведомить об этом налорг в срок. А вот в случае если параметры плательщика налогов прекратили отвечать притязаниям УСН на начало следующего налогового срока, либо же он решил поменять режим налогообложения самостоятельно, то он должен отправить в ФНС оповещение о переходе на общий режим не позднее, чем 15 января.
, если плательщик налогов этого не сделает, он будет нести ответственность, согласно с притязаниями статьи 126 НК РФ. Это указывает, что он заплатит штраф в сумме 200 рублей. Кроме того ему будет воспрещено потребить новый режим налогообложения.
Помимо этого, эксперты Министерства финансов в письме напоминают, что при переходе с не столь сложного режима на ОСН согласно с притязаниями статьи 346.13 НК РФ нужно представить налоговую декларацию по УСН в территориальный налорг, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным срокам. Невыполнение этого притязания ведет к наступлению ответственности, установленной статьей 119 НК РФ. В частности - взиманию пени в сумме 5% не оплаченной в установленный период суммы налога, но не менее 1 тысячи рублей.
Отметим, что согласно с нормами НК РФ, плательщики налогов есть в праве самостоятельно избирать режим налогообложения при постановке на учет в налоговом органе, и перед всяким новым налоговым сроком - год .
Наряду с этим, использовать общий режим налогообложения могут все ИП и компании без исключения. А вот применение УСН и особых налоговых р

Tuesday, August 25, 2015

Министр с х желает воспретить ввоз виноматериала


Министерство с х получило полномочия по выработке и реализации госполитики и юридическому регулированию в сфере производства сельхозпредприятиями виновности и шампанского из собственного винограда. И в первую очередь, глава учреждения планирует или поднять пошлины на ввоз импортного виноматериала, или воспретить его совсем. Но это предложение вызывает очень негативную реакцию как виноделов, так и независимых специалистов в данной области.
Правительство Россиийской Федерации 19 августа 2015 года приняло распоряжение № 860 о разграничении полномочий Росалкогольрегулирования и Минсельхоза Российской Федерации по выработке и реализации политики в сфере производства винодельческой продукции. Сейчас поэтому Минсельхоз несёт ответственность за производство русского виновности и шампанского, определяет политику и стратегию продвижения винодельческой сфере
В рамках своих новых полномочий глава Минсельхоза Александр Ткачев произнёс в интервью корреспондентам, что на импортный виноматериал и его розлив под русскими брендами нужно включить запрет. Либо, хотя бы, поднять ввозные пошлины.
Ткачев Александр
Министр с х РФ
Но ни сами изготовители виновности, ни специалисты с таковой позицией министра в корне не согласны. Кое-какие из них уверены в том, что сокращение либо запрет ввоза виноматериалов послужит причиной к резкому подорожанию нашего виновности.

Всякий гражданин Российской Федерации в праве на 1 гектар земли на Далёком Востоке


Основное условие, на котором все страждущие сумеют получить в собственность по одному гектару дальневосточной земли - жить на этой земле и осваивать ее любым абсолютно законным методом. Поэтому таковой закон одобрили представители регионов Дальневосточного федерального округа.
В процессе заседания, которое провел в Хабаровске помощник Министра РФ по формированию Далёкого Востока Сергей Качаев, представители регионов Дальневосточного федерального округа одобрили закон о «дальневосточном гектаре». Автором инициативы является Минвостокразвития, а сооавтором выступает Министерства экономики.
Суть проекта закона пребывает в том, что всем страждущим и готовым к переезду гражданам Российской Федерации будет безвозмездно вычленен один гектар земли на Далёком Востоке, согласно с нормами статьи 39.14 Земельного кодекса РФ и статьи 39.15 Земельного кодекса РФ. Эту землю возможно потребить по своему жажде и благоусмотрению. В документе нет определённых указаний на то, конкретно какие земли могут быть переданы в личную собственность. Исключения сделаны лишь для защищаемых законом земель — реликтовых лесов, водоохранных территорий, прибрежной и приграничной полосы. Не упомянули законодатели и о застройке участка. Исключительное лимитирование, установленное проектом, пребывает в запрете возводить на неоплачиваемой земле многоэтажные дома. Выстроенный жилой дом может иметь площадь не свыше 500 кв.метров и высоту не свыше трех этажей.
Но инициатор данного проекта законодательного акта, помошник премьер-министра и полпред главы государства на Далёком Востоке Юрий Трутнев, считает даже такие ограничения избыточными.
Трутнев Юрий Петрович
Трутнев Юрий Петрович
Помощник Примьер-министра – полпред Главы государства в Дальневосточном федеральном округе

Monday, August 24, 2015

Засекречивание информации о военных утратах в мирные дни сохраняет гостайну - ВС РФ

Засекречивание информации о военных утратах в мирное время защищает гостайну и не преступает права граждан, потому, что военная служба предполагает большой риск для жизни, произнесено в определении Верховного суда (ВС) РФ, который отказался аннулировать данный закон по притязанию ряда корреспондентов, по сообщению РИА Новости.

«В соотношении в законом о воинской работе, обязанности, возлагаемые на лиц, несущих такую работу, предполагают потребность исполнения ими задач в произвольных условиях, в частности, сопряженных со большим риском для жизни и здоровья», — подчеркнули в ВС.
В определении суда подчеркивается, что разглашение информации о утратах военнослужащих в мирное время может раскрыть данные «о дислокации, действительных названиях, координационной структуре, вооружении, численности армий и состоянии их боевого обеспечения, и вдобавок о военно-политической и (либо) своевременной обстановке, которые составляют государственную тайну».
Суд ответил на аргументы корреспондентов о нарушении права на доступ к информации ссылкой на закон о защите гостайны.

Банк Российской Федерации единовременно повысил официальный курс евро свыше чем на 4 рублей.

Курс евро к рублю, установленный на 25 августа, повысился если сравнивать с данными на субботу на 4,4824 рублей. и сделал 81,1533 рублей. А курс американского доллара к рублю закреплён на уровне 70,7465 рублей., что на 2,6249 рублей. больше показателя, установленного на 22 августа. Эта информация расположена на сайте Банка Российской Федерации.

Отметим, что раньше такой высокий показатель курса евро был подчёркнут в декабре 2014 года, тогда он превзошёл отметку в 82 рублей. и сделал 84,5890 рублей. В марте этого года наблюдалось понижение курсов американского доллара и евро, но это было временным явлением.
Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на вторник, кроме того увеличилась если сравнивать с данными на субботу на 3,4608 рублей., сделав 75,4296 рублей.
Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".


Почитайте также полезный материал в области дневник по практике юриста. Это может быть станет познавательно.

ФАС ответила на "нормативно будителя" 100-тысячным административным штрафом


Иркутское управление ФАС наказало московскую радиостанцию за рекламу, на который обнаженный мачо прикрывал интимные места провокационным плакатом, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Определено, что на рекламном щите по улице Партизанской в Иркутске в районе ТЦ "Карамель" была расположена реклама столичной радиостанции "Радио", на которой изображен голый мускулистый молодой человек, прикрытый ниже торса табличкой с подписью "Просыпаться с ним приятно". Помимо этого, в верхнем углу рекламы было напечатано иное провокационное выражение – "Иркутские VAS нормативно".
Члены экспертного совета по рекламе при УФАС апеллируй во мнении, что реклама радиостанции содержит непристойные образы и выражения. Наряду с этим баннер находится в открытом доступе для просмотра всем возрастным группам, в частности малышам и детям. Соответственно рекламному закону в рекламе не разрешается применение непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.
УФАС признало рекламу противоречащей притязаниям ч. 6 ст. 5 закона "О рекламе". Руководителю радиостанции, который самостоятельно прибыл на рассмотрение дела из Москвы, было выдано предписание о завершении нарушения.
Согласно решению органа по борьбе с монополизмом на ООО "Мастер ГранПри", являющееся обладателем радиостанции "Радио", наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 500 рублей.

Sunday, August 23, 2015

Еженедельный обзор практики судов: защита прав покупателей


В свежем еженедельном обзоре практики Сою наш портал предлагает вниманию своих читателей решения Петербургского городского суда по спорам о защите прав покупателей. Помимо этого, в обзор включено вердикт Верховного Суда РФ, принятое по такому спору.

1. Принудительное включение в кредитный контракт притязания о необязательном страховании преступает права заемщика

В случае если при согласовании займа банк принуждает заемщика заключить контракт необязательного страхования жизни либо здоровья, это является нарушением закона О защите прав потребителей. Такие деяния влекут за собой компенсацию морального и материального вреда со стороны банка в адрес потерпевшего гражданина. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Между банком ОАО НБ «ТРАСТ» и гражданином-заемщиком был заключен контракт по выдаче банком потребительского займа на неотложные потребности, периодом на 60 месяцев. Наряду с этим на гражданина была возложена обязательство по оплате банку финансовых средств за участие в контракте необязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Но гражданин посчитал это нарушением своих прав, как покупателя и обратился за их защитой в публичную компанию.
Эта компания, в качестве представителя заемщика, отправила банку требование с притязанием устранить из кредитного контракта условия, преступающие права заемщика и требования закона О защите прав потребителей. Но в установленный десятидневный период притязания покупателя не были удовлетворены. Исходя из этого публичная компания обратилась с иском в суд. В иске правозащитники требовали обьявить нелегетимными условия кредитного контракта, предусматривающие плату за подключение к программе коллективного необязательного страхования, и стребовать с банка в адрес заемщика неправомерно оплаченные им финансовые средства, неустойку и компенсацию морального ущерба.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали в принятии заявления в суд и открытии судейского делопроизводства, отметив, что притязания подателя иска, находящиеся в заявлении в суд, не связаны с нарушением периода оказания или качества услуги, исходя из этого к спорным правоотношениям не в состоянии быть применены статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», на которые ссылается податель иска.
Но Верховный суд РФ в определении от 30 июня 2015 г. №6-КГ15-4 не согласился с позицией невысоких судов и отправил дело на новое разбирательство. Судьи отметили, что из преамбулы Закона О защите прав потребителей следует, что этот закон регулирует отношения, которые появляются между продавцами и потребителями, производителями, исполн

Saturday, August 22, 2015

Роскомнадзор рассмотрит запрос парламентария Государственной думы о Windows 10

Роскомнадзор получил запрос вице-спикера Государственной думы от «Справедливой России» Николая Левичева о соотношении закону ОС Windows 10 и отправит ответ в срок, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на пресс-службу учреждения.

«Мы получили запрос, рассмотрим его. Ответ будет приготовлен и направлен в установленные законом периоды», — произнёс пресс-секретарь Роскомнадзора.
Раньше сообщалось, что Левичев отправил запрос главе Роскомнадзора Александру Жарову прося осуществить ревизию соотношения деятельности Микрософт установленным законодательством требованиям об информации и при необходимости принять установленные русским законом меры.
Кроме этого, парламентарий обратился к премьеру РФ Медведеву прося рассмотреть возможность запрета применения Windows 10 в органах госвласти, потому, что, указывает парламентарий, Микрософт заявляет, что личные данные пользователей Windows 10 могут быть в доступе как самой компании, так и разным иностранным государственным структурам.
Наряду с этим парламентарий обращает внимание, что в обращении о конфиденциальности, без согласования с которым нереально обновление до новой версии операционной системы Windows 10, заключаются положения о том, что компания Микрософт будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и применяемые для ревизии подлинности и доступа к учетным записям.
В Микрософт РИА Новости объявили, что организация не предоставляет правительственным структурам доступ к данным пользователей. Сбор информации пользователей выполняется лишь с их согласования, и они сами могут избирать, как будет использована их информация, акцентирует Микрософт.

Friday, August 21, 2015

Опубликованы правила и условия списания задолженностей по государственным закупкам


Минфин Российской Федерации приготовило приказ, содержащий нормы и условия для списания неустоек, административных штрафов и пеней, появляющихся в рамках контрактов по госзаказам. Сейчас организации, заключившие сделку с страной, будут знать, как избежать судейских слушаний в том случае, если государство предоставило к ним притязание о взимании пени либо неустойки.
Министерство финансов определил режим деяний, и вдобавок форму извещения для «осуществления клиентом в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (пеней, пеней)» по договорам государственных покупок". Подобающий приказ уже произведён регистрацию в Минюсте. Исходя из норм, установленных учреждением, он обязан использоваться лишь к тем контрактам, которые попадают по всем условиям под закон N 44-ФЗ и обязанности по которым вполне были исполнены в текущем году.
Документ касается случаев, когда в рамках госконтракта на продажу товаров либо исполнение услуг для федеральных потребностей, появилась неустойка, пеня либо штраф в адрес клиента. Последний может списать эту задолженность в случаях, в случае если размер неустойки образовывает менее 5% от суммы договора. Для этого нужны, в первую очередь, акт сверки, показывающего размер неустойки, и во-вторых, передаточный акт- либо аналогичный документ.
Таким же образом клиент может списать задолженность менее 20% от суммы договора, в случае если подрядчик занесёт на протяжении этого года половину от суммы начисленного пени. При таких условиях, помимо актов сверки и документов, закрывающих обязанности подрядчика, должна быть еще информация о зачислении половины «штрафных» средств от администратора доходов бюджета страны либо о зачислении этих средств на счет самого клиента.
Списание средств без документов, удостоверяющих задолженность со стороны подрядчика, не разрешается. В случае если же таковой долг списан, то на протяжении 20 суток с момента осуществления подобающего платежа организация-подрядчик получит извещение с указанием сумм. Наряду с этим государственная компания, которая не является администратором доходов, обязана предупредить об этом распорядителя своих средств на протяжении 3 суток.
Так, в случае если второй стороной по договору с коммерческой структурой стало «государство», и организация осталась ему обязана меньше 5% от суммы договора, то возможно признать эту неустойку, завизировать все акты и ожидать в то время как госзаказчик спишет этот долг. В случае если же сумма неустойки образовывает от 5 до 20% - возможно дать согласие на неустойку, закрепив это документарно, после чего оплатить половину от суммы долга и снова же ожидать полного списания.
Именно поэтому документу у организаций, исполняющих ответственные для страны заказы, является действую


Почитайте также хорошую заметку по теме о предоставлении копии уставных документов. Это возможно станет интересно.

Thursday, August 20, 2015

Курс валют на 21 августа


Американский доллар подорожал на 1,23 рубля, а евро – на 1,76.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу, 21 августа, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 66,9608;
  • Евро - 74,4738;
  • Бивалютная корзина - 70,3417.
Вместе с тем на 12:31 20 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 65,25, реализовывали - за 70,00 рубля, за один ЕВРО предлагали 72,60 рубля, реализовывали - за 77,60.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Австрийский суд не отыскал подтверждений глобального и систематического нарушения прав человека в Российской Федерации


Венский суд, Австрия, в среду, 19 августа, снова принял позитивное решение об экстрадиции в Российскую Федерацию Аслана Гагиева, предполагаемого фаворита банды, обвиняемого в причастности к шести убиениям. Об этом информирует Kurier.
Судья Михаэль Спинн постановил, что оснований для отказа в передаче Гагиева русскому правосудию нет. Наряду с этим в ответ на обращения защиты о том, что в Российской Федерации нарушаются права человека, судья выделил, что похожая практика в Российской Федерации не является "глобальной и систематической".
"В деле не видно подтверждений, что заинтересованное лицо может столкнуться с нарушениями прав человека", – отмечается в распоряжении Спинна.
Это уже второй раз, когда венский суд удовлетворяет запрос властей России о выдаче Гагиева. Раньше аналогичное решение было аннулировано Апелляционным судом Австрии. Новое распоряжение еще ввиду не вступило и без того же может быть оспорено.
Аслан Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года на базе межгосударственного документа об аресте, выданного столичным офисом Интерпола. В Российской Федерации он обвиняется в компании преступной группировки, убиениях и компании убиений. Согласно материалам уголовного дела, на счету банды Гагиева свыше 40 убиений, в частности главы горадминистрации Владикавказа Виталия Караева и помошника премьер-министра Северной Осетии Казбека Пагиева. Преступная компания, сделанная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала в районе 50 участников. Банда произвела десятки убиений и попыток убийств как на территории Москвы, МО , так и Республики Северная Осетия-Алания.


Wednesday, August 19, 2015

Министерство труда установило самые необходимые сейчас специальности


В учреждении сделали справочник в наивысшей степени востребованных в наше время экспертов на рынке работы, руководясь поручениями главы государства и руководства, и вдобавок проконсультировавшись с работодателями.
Министерство труда и соцзащиты РФ выпустило справочник с в наивысшей степени востребованными специальностями на рынке работы на текущий момент. В справочник входят 1767 специальностей, из коих 50 новых профессий считаются в наивысшей степени перспективными, и по поручению Руководства вычленены в обособленный перечень. Промежь в наивысшей степени востребованных согласно точки зрения Минтруда специальностей возможно подчеркнуть разработчиков и операторов беспилотных аппаратов либо, к примеру, архитекторов и экспертов по разработке квантово-оптических систем.
Министерство труда в последнее время деятельно взялось за выполнение поручений Главы государства по созданию профстандартов и ориентации населения на получение востребованных на рынке специальностей. Согласно с этим указанием было приготовлено подобающее распоряжение Руководства РФ от 03.03.2015 N 349-р.
Рынок работы сейчас переполнен экспертами с высшим образованием и испытывает недостачу в «рабочих» специальностях. В случае если наблюдать на статистику, то из 100% выпускников ВУЗов приблизительно 30 приходится на экспертов экономики и управления, в то время как настоящая потребность в этом сегменте образовывает всего 13%. Либо, к примеру, выпускников факультетов гуманитарных наук, потребность в коих на рынке работы - приблизительно 3%, выпускается каждый год практически в семь раза больше (в районе двадцати процентов). Наряду с этим работодателям, принимающим на работу работника по профессии, обычно нет отличия, среднеспециальное у него образование либо высшее. Параметрами отбора скорее являются "стаж работы", познание необходимого функционала либо общие познание специальности.
Стоит также подчернуть, что сам рынок работы очень волатилен и идет то вверх, то вниз. В начале года на одну вакансию по среднему уровню приходилось 5 соискателей работы, а в августе соперничество снизилась уже до 4 кандидатов, другими словами на 20%.
Лебедев Павел
начальник направления изысканий портала Superjob.ru

Апелляция засвидетельствовала отказ театру Пугачевой по делу об наделе земли

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Петербурге отклонил апелляцию Театра песни Аллы Пугачевой на отказ представить театру земельный надел, сообщил в среду РИА Новости представитель суде.

Руководство Санкт-Петербурга в августе 2011 года постановило представить в аренду под строительство театра земельный надел площадью 2,7 гектара. Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, предполагалось выстроить на Васильевском острове Санкт-Петербурга. В его составе предполагалось возведение 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей с отелями, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.
Но петербургские активисты инициировали судебное слушание, из-за которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Санкт-Петербурга правил застройки территории, где предполагалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года мэрия Санкт-Петербурга издала новое распоряжение, аннулировавшее прошлое решение о выделении театру земельного надела.
Организация-девелопер ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» обжаловала декабрьское распоряжение, но арбитраж Санкт-Петербурга и Петербургской области в мае отказался признать его противоправным. Суд инстанции первого уровня апеллировал на решение Куйбышевского райсуда Петербурга, которым был признан противоправным акт выбора спорного земельного надела. Театр сдал апелляцию на решение петербургского арбитража. После того как апелляция была отклонена, решение вступило ввиду.
Суд на сегодняшний день пересматривает кроме того иск комитета по управлению муниципальным имуществом к ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» о расторжении контракта аренды. Расследование пока приостановлено до начала применения решения по настоящему спору.
Согласно данным информационно-аналитической системы «БИР-Аналитик», участниками ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» являются глава государства медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).

Sunday, August 16, 2015

СИП дал согласие наказать издательство "Астрель", захватившее коммунистический книжный товарный знак "Желаю все знать"


Суд по интеллектуальным правам оставил в силе решение Столичного управления ФАС о возбуждении административного дела в отношении московского издательства, которое вытесняет соперников с рынка, используя исключительные права на торговый знак "Желаю все знать", информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше рабочая группа УФАС признала ООО "Издательство Астрель" преступившим ч. 2 ст. 14 Закона о защите конкуренции за приобретение и применение исключительных прав на торговый знак "Желаю все знать".
В 2000 году ООО "Издательство Астрель" произвело регистрацию словестное обозначение "Желаю все знать" в качестве торгового знака. Наряду с этим он был потреблён в качестве названия свыше 50 книг, вышедших с 1950-х годов по настоящее время, и большая часть из них издано до процессы регистрации. За 15 лет применения этого названия издательство "Астрель" практически монополизировалоВ право выпуска книг под таким названием. Это, согласно точки зрения УФАС, лимитировало деятельность соперников, и право авторов опубликовывать произведения со схожими названиями в других издательствах.
Издательство не дало согласие с решением УФАС и оспорило его по суду. Например, податель заявления показывал на безосновательность недобросовестности его деяний.
Замруководителя Столичного управления ФАС Российской Федерации Николай Орлов подчернул, что издательство произвело регистрацию обозначение, раньше употреблявшееся без регистрации в качестве торгового знака лишь другими лицами и приобретшее известность по итогам поэтому такого применения. Так, получая исключительные права на торговый знак, "Астрель" имела стремление попользоваться итогом чужого труда.
При вынесении решения орган по борьбе с монополизмом учел и предстоящее поведение издательства по вытеснению соперников с рынка. К примеру, так произошло с "АСТ-Пресс", от которого "Астрель" "настойчиво попросила" компенсацию в сумме в районе 3 миллионов рублей.
В конце концов суд согласился с выводами Столичного УФАС, оставив решение о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ в силе.


Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу правовой юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Friday, August 14, 2015

Еженедельный обзор практики судов: ответственность согласно административному законодательству чиновников и компаний


Суды общей юрисдикции пересматривают не только трудовые и гражданские споры, но и дела о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников и компаний. Этому посвящен сейчас еженедельный обзор практики судов Петербургского городского суда.

1. Работодатель отвечает за соблюдение режима найма бывших государственныхы служащих

За привлечение к рабочему деятельности бывшего гос служащего, замещавшего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, на условиях трудового контракта с нарушением установленного законом режима, наступает ответственность согласно административному законодательству у официального лице компании, которое приняло такое решение и подписало трудовой контракт. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Прокурорская служба Адмиралтейского района Петербурга осуществила ревизию деятельности охранного учреждения. В процессе этой ревизии были распознаны нарушения притязаний закона о противодействии взяточничества, в частности: в части соблюдения режима сообщения работодателем при заключении трудового контракта гражданином, замещавшим должности государственной работы о заключении такого договора представителю работодателю гос служащего по последнему месту его работы. Так, ревизия продемонстрировала, что гражданин выгнан с работы с должности главного эксперта-специалиста в ФССП и принят на работу в охранное учреждение на пост охранника по трудовому контракту.
Согласно с Указом Главы Российской Федерации от 18.05.2009 N 557 должность, которую замещал гражданин в ФССП включена в список должностей, указанный в статье 12 закона N 273-ФЗ. Это значит, что официальное лице охранного учреждения, заключившего трудовой контракт с бывшим госслужащим должно было письменно сказать о заключении трудового контракта в ФССП в десятидневный период. Но по обстоятельству, данная информация была направлена в ФССП на месяц позднее.
По должностной инструкции менеджера по подбору персонала охранного учреждения, именно он организует оформление приема кандидата на работу, в частности в его обязанности входит направление извещения в установленный законом период. Но в срок в то время как был принят на работы бывший госслужащий, таковой менеджер по персоналу был в очередном отпуске и его должностные обязательства реализовал помощник председателя совета директоров охранного учреждения. Исходя из этого прокурорская служба притянула помощника председателя совета директоров к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 19.29 КоАП Российской Федерации. Он не согла

Thursday, August 13, 2015

ФНС: у ИП на патенте не в состоянии работать свыше 15 человек


15 сотрудников - это предельный показатель, который может позволить себе Пбоюл , использующий патентную систему налогообложения.
В письме от 3 августа 2015 года N ЕД-4-3/13578@ Федеральная налоговая работа Российской Федерации напомнила всем ИП , использующим в работе патентную систему налогообложения, что они не в состоянии иметь среднюю численность свыше 15 сотрудников за налоговый срок. При превышении этого показателя бизнесмен теряет право на использование ПСН, согласно с притязаниями статьи 346.43 НК РФ.
Особенное внимание налоговая работа обращает на то условие, что это относится общего количества сотрудников у ИП, а не только тех из них, которые заняты в деятельности, на которую получен патент. Другими словами, в случае если бизнесмен реализует пару видов деятельности и совмещает ПСН с УСН либо единым налогом на вмененный доход, средняя численность сотрудников за срок, на который был выдан патент не в состоянии быть больше 15 человек по всем видам деятельности. Иначе, бизнесмен утрачивает право на использование патентной системы, согласно с притязаниями статьи 346.45 НК РФ, с момента превышения численности сотрудников.
Наряду с этим расчет средней численности наемных сотрудников в этих умыслах определяется в режиме, установленном федеральным органом статистики на базе информации о приеме на работу и увольнении на протяжении всего налогового срока.
Напомним, право на ЕНВД бизнесмен имеет , пока средняя численность его сотрудников не превышает 100 человек, согласно с нормами статьи 346.26 НК РФ. Аналогичная численность сотрудников предусмотрена статьей 346.12 НК РФ для бизнесменов, использующих УСН .


Смотрите еще интересный материал по теме правовой. Это возможно будет весьма полезно.

Wednesday, August 12, 2015

Банк Российской Федерации предупредил о рассылке фишинговых E-mail-сообщений от имени больших банковских компаний

Банк Российской Федерации закрепил случаи рассылки E-интернет-сообщений, содержащих недостоверную данные о запуске национальной платежной системы "Мир". Напомним, данная платежная система – это проект Банка Российской Федерации, который предусматривает в частности переход на российские банковские карты в стране. Мошенники делают такие рассылки от имени больших банковских компаний. По внешним параметрам адреса отправителя может создаться впечатление, что он вправду принадлежит банку.

Похожие фишинговые сообщения подразумевают предложение получить карту платежной системы "Мир" методом заполнения формы, находящейся во капвложении. В конечном итоге во положенном файле заключается исполняемый код, который даёт преступникам загрузить на компьютер получателя сообщения вредоносное ПО. Регулятор призывает не открывать и не пересылать такие капвложения, и немедленно удалять их.
Отличительным показателем фишинговых сообщений, указывает основной банк страны, представляется перечисление громадного числа достоинств платежной системы "Мир", в частности прямого доступа к криптовалютам.
В случае получения такого письма Банк Российской Федерации настоятельно рекомендует гражданам предупредить клиентскую работу банка, от лица которой получено сообщение, о обстоятельстве не рассылки от ее имени. Банкам, со своей стороны, нужно оповещать о аналогичных случаях Центр мониторинга и реагирования на хакерские атаки в кредитно-денежной сфере. И, помимо этого, информировать своих заказчиков о обстоятельстве рассылки фишинговых E-mail-сообщений от имени банка.
Добавим, что в феврале прошлого года, на разбирательство Государственной думы был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым, например, предлагалось определить ответственность согласно административному законодательству за распространение априори недостоверной информации о банках и публичных компаниях с умыслом подрыва их репутации либо экономической стабильности. За осуществление данного нарушения документ предполагал наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в следующем размере: для физических лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.; для чиновников – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.; для компаний – от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. На сегодняшний день данный закон подготавливается ко второму рассмотрению.

Tuesday, August 11, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Суды
арб суд Петербурга возобновил делопроизводство о банкротстве ЗАО "Группа джей эф си", пишут ("Два управляющих для JFC") "Ведомости". Организация, ее основатель Владимир Кехман и связанное с ними ЗАО "Прометей" в двух инстанциях не сумели обжаловать решение собрания заимодавцев. Сейчас организация пробует обжаловать кандидатуру конкурсного управляющего от заимодавцев – предложенного на эту должность Игоря Маслова группа заявила аффилированным с одним из заимодавцев, Сберегательным банком; помимо этого, в отношении Маслова подан и удовлетворен иск о взимании расходов в арб суде Белгородской области. Стребованные с конкурсного управляющего долги считаются препятствием к избранию лишь тогда, когда они не возмещены, показывает Павел Ильиных, начальник практики разрешения споров Rightmark Group (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Коммерсантъ": Владимиру Кехману добавили дело о "банановых" займах "Промсвязьбанка" на 2 млрд рублей.").
"Коммерсантъ" говорит ("Необязательную помощь оперативникам прокурорский работник оценил на шесть"), что гособвинение на дебатах в Горсуде столицы запросило по 6 лет колонии общего режима для необязательных ассистентов ГУЭБиПК МВД Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба. Оба фигурируют в ключевом эпизоде дела об компании преступного сообщества в антикоррупционном милицейском учреждении – о провоцировании оперативниками на получение взятки офицера ФСБ Игоря Демина, им вменяются пособничество в превышении должностных полномочий (ст. 33 и ст. 286 УК) и провокации взятки (ст. 304 УК). Сами агенты своей вины не признали, а свои деяния растолковали гражданской позицией (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Раскаявшийся заместитель главы управления ГУЭБиПК получил 5,5 года по делу генерала Сугробова").
Пресненский райсуд Москвы перевел генерального директора НПО "Гелиймаш" Вадима Удута из изолятора под арест в домашних условиях, знает ("Генеральному директору "Гелиймаша" засчитали развернутые свидетельства") "Коммерсантъ". Об этом просил новый дознаватель из московского ГСУ, куда дело обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и отмывании преступных доходов предпринимателя было передано сотрудниками из управления СКР по Центральному округу Москвы. По мнению следователей, в июле 2011 года Удут без одобрения подателей заявления и при "отсутствии каких-либо экономических и производственных обоснований" реализовал имущественный комплекс учреждения "Криор" – держателя акций НПО, после чего Криор" снял в аренду это оборудование уже у нового хозяина. Расследование сочло, что эти деяния генерального директора повлекли потерю "Криором" собственности на комплекс, причинив значительный вред "правам и абсолютно законным интересам компан


Изучите также интересный материал на тему ст 14.16 коап рф комментарий. Это вероятно может быть интересно.

Thursday, August 6, 2015

Правительство Россиийской Федерации разрабатывает замысел мероприятий по понижению смертности от ДТП

Правительство Россиийской Федерации занимается приготовлением замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности и увечий на дорогах. Это сообщил помошник премьер-министра Игорь Шувалов в ходе заседания Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с участниками Руководства РФ.

Со слов помощника главы кабмина, замысел представляется многосторонним и подразумевает 32 пункта. В числе планируемых мероприятий:
  • оптимизация механизмов сотрудничества властей с гражданами по вопросам обнаружения страшных участков дороги (например, предполагается сделать либо дополнить действующие информационные ресурсы такими данными, которые будут свидетельствовать о присутствии очень страшных участков дороги, где аварии совершаются чаще всего);
  • уточнение притязаний к перевозчикам (компаниям и гражданам, профессионально занимающимся транспортировками граждан либо грузов);
  • разработка особого замысла применения вертолетной техники по доставке потерпевших в ДТП граждан в медицинские учреждения.
На протяжении какого времени после освидетельствования на состояние опьянения работником ГИБДД шофер может самостоятельно пробежать медицинскую экспертизу в медицинской компании, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, с целью формирования уважающего закон поведения граждан предполагается занести ряд правок в нормативно правовые юридические акты, в частности – законодательно выяснить определение "страшное вождение" и определить ответственность шофёров за таковой вид вождения. Кроме того предлагается усилить ответственность за вождение в пьяном виде, к примеру, включив наказание в виде задержания средства передвижения.Осуществить большая часть мероприятий предполагается в 2015 году и первом полугодии 2016 года.
Шувалов привел данные статистики, соответственно которым в первом полугодии 2015 года случилось 79 220 ДТП (на 6,4% меньше, чем за теже месяцы 2014 года). В этих авариях умерло 11 036 человек (на 15,8% меньше, чем за теже месяцы 2014 года), было ранено 99 779 граждан (на 10,3% меньше). Наряду с этим 6628 ДТП случились с участием шофёров, находящихся в пьяном виде. В таких событиях умерло 1342 человека (практически на 16% меньше, чем в прошедшем сезоне в этот же срок), были ранены 9312 человек (на 9% меньше, чем по статистике 1го полугодия прошлого года).
"Мы понимаем, что особенная ответственность за состояние дорог – на органах власти разных уровней. Вправду, у нас дороги не в самом лучшем состоянии, не смотря на то, что мы тратим довольно много денежных средств на выстраивание новых и содержание старых, но однако основной момент – это человеческий. Или невозможность совладать с управлением, или пьянство шофёров, или неаккуратность", – выделил помошник премьер-министра.

Милиция отомстила за рассылку зараженных SMS, с чьей помощью списывались деньги с банковских счетов


В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении троих парней, которые списали средства с нескольких десятков банковских карт, получая доступ к ним через телефоны их обладателей при помощи вирусной СМС-рассылки, информирует пресс-служба ГУ МВД по округу.
Согласно данным милиции, юные люди отправляли СМС-послания на незапланированные номера и при помощи вредоносной программы, находящейся в послании, подключались к сотовым телефонам абонентов. В будущем преступники получали доступ к их банковским картам, деньги с коих переводили на свои счета.
В съемной квартире соучастников, прибывших в Иркутск из Забайкальского края, правоохранители изъяли свыше 100 сим-карт разных операторов сотовой связи, свыше 60 пластиковых карт и цифровую технику, которая, по мнению следователей, употреблялась для осуществления правонарушений.
По предварительной оценке, от деяний парней пострадали пару десятков обитателей Российской Федерации, наряду с этим многие из них имели возможность еще не обратиться в правоохранительные органы.
Сейчас возбуждено 10 уголовных дел по ст. 158 УК РФ (кража). Милицейский устанавливают число пострадавших, сумму вреда, и добавочные эпизоды противоправной деятельности соучастников.

Wednesday, August 5, 2015

Националист Демушкин задержан на 15 дней

Нагатинский суд Москвы на 15 дней задержал фаворита националистического движения «Русские» Дмитрия Демушкина за кадр из фильма про фашистов, сказали РАПСИ в суде.

«Суд признал меня виноватым по статье 20.3 КоАП (публичная демонстрация нацисткой атрибутики) за размещение в соцсети картины из фильма про фашистов», — сказал Демушкин РИА Новости.
Националист сказал, что будет оспорить судебное решение, не смотря на то, что и не не сомневается в результате своей претензии.
Неделю назад полицейские уже задерживали фаворита движения «Русские», но выпустили после ревизии документов.