Wednesday, March 30, 2016

Федслужба по авторским правам (Роспатент) в этом году собирается мероприятия по увеличению открытости экспертизы и уменьшению периодов разбирательства заявок. Об этом, по данным патентного учреждения, сообщил на открытии XIX Московского межгосударственного Салона изобретений и инновационных методик «Архимед-2016» глава Роспатента Григорий Ивлиев.

Он утвержает, что с 2017 года Роспатент собирается перейти на в основном электронную форму подачи заявок на изобретение для юрлиц. Это, согласно точки зрения Ивлиева, повысит скорость и уровень качества экспертизы. Для физических лиц Роспатент будет продолжать развивать сеть центров поддержки методик и инноваций, которые имеют доступ к внутренним информационным ресурсам и возможно помогут оформлению заявок на изобретение на бесплатной основе, рассказал глава учреждения.
Руководитель подчернул, что очень важно развивать работу организаций с патентной информацией. «Это разрешит организациям осуществить технологическую разведку, понять стратегию правовой защиты соперников, отыскать партнеров по осуществлению изучений. Применение таковой информации без сомнений повысит результативность изысканий организаций, сократит потребности в финансовых ресурсах для создания новых продуктов», - цитирует слова Ивлиева пресс-служба.
Помимо этого, глава Роспатента сообщил о важности введения интеллектуальной собственности в экономический и гражданско-правовой оборот, «о потребности помощи изобретателю в таком вопросе как повышение стоимости невещественных активов». Для этого, он утвержает, что нужно развивать оценку невещественных активов, совершенствовать закон по постановке невещественных активов на баланс учреждений, и развивать страхование интеллектуальной собственности. Это послужит причиной к расширению доступа к банковским займам, окажет помощь предпочтительнее обезопасить свои права, в частности в суде и внедрить изобретения в практику.
Кроме того он рассказал об злободневности увеличения уровня грамотности изобретателей и сотрудников инновационных предприятий по применению возможностей, которые дает интеллектуальная собственность.

Tuesday, March 29, 2016

Суд требует специалистов установить цена коллекции икон Михаила де Буара

Хамовнический суд Москвы избрал экспертизу стоимости известной коллекции Михаила де Буара, складывающейся из практически 200 икон, и просил экспертов установить вероятно ли коллекцию поделить между тремя наследниками, сказал РАПСИ юрист Руслан Коблев, представитель вдовы.

В 2013 году наследники — вдова Татьяна де Буар, сын Михаил де Буар и дочь от 1го брака Ирина Бережная утвердили мировое соглашение о разделении наследства в одинаковых долях.
Но с того времени коллекция хранится в особом хранилище, а специалисты Русской иконописи пошли к выводу, что в случае разделения она потеряет свою ценность. Помимо этого, таковой разделение будет произведен вперекор воле де Буара, подчеркнул Коблев.
В Хамовнический суд Москвы с иском обратилась Ирина Бережная, которая требует суд обязать стороны поделить иконы поштучно между абсолютно законными наследниками.
«Сегодня суд избрал экспертизу стоимости коллекции и по нашему ходатайству поставил перед специалистами вопрос о том, вероятен ли разделение коллекции», — сказал защитник. Он уточнил, что экспертизу осуществит Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П. М. Третьякова.
Нотариус по окончании полугода с момента смерти де Буара должен был выдать официальное свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности наследникам скончавшегося — его вдове Татьяне и малышам, коих у него трое. Но одна из бывших жен де Буара, Любовь Елизаветина, увезла в малоизвестном направлении с выставки в музее «Царицыно» иконы из коллекции бывшего мужа.
Судебный процесс за обладание коллекцией продолжался практически 3,5 года и в феврале 2013 года Пресненский суд Москвы утвердил мировое соглашение, по которому Елизаветина возвратила объекты искусства и передала права на обладание ими малышам экс-супруга и его вдове.
Коллекция икон, собранная Михаилом де Буаром, является одной из наиболее больших промежь частных иконных собраний в Российской Федерации. Ее отличают высокое художественное уровень качества произведений и полнота исторического охвата: в ней продемонстрированы как шедевры XIV-XVII веков, так и иконы Нового времени (XVIII - начала XX века). Всего в нее входят 192 иконы, а ценность всей коллекции, по оценкам специалистов, образовывает в районе 30 миллионов евро.

Смотрите дополнительно нужную информацию в области ликвидация ооо через продажу. Это возможно будет полезно.
Конкурсный управляющий калмыцкого ООО «Далёкая степь», поднадзорного, как полагают прокуратура и милиция, фонду Hermitage Capital, который возглавляет Уильям Браудер, сказал о стремлении притянуть контролирующих ООО лиц к субсидиарной ответственности, отмечается в определении республиканского арбитражного суда Калмыкии.

Ходатайство конкурсного управляющего Кирилла Ноготкова о продолжении периода процедуры банкротства мотивировано «отсутствием окончания всех мероприятий конкурсного производства должника и потребностью привлечения контролирующих ООО «Далёкая степь» лиц к субсидиарной ответственности». Как следует из дела и разъяснений сторон, «на текущий момент по объективным причинам является маловероятным окончить конкурсное производство, потому, что появилась потребность привлечения контролирующих ООО «Далёкая степь» лиц к субсидиарной ответственности», отмечается в определении суда.
Арбитраж продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ООО «Далёкая степь». Судебное совещание по итогам конкурсного производства суд избрал на 21 сентября.
Суд 9 сентября 2015 года по обращению управления Федеральной Налоговой Службы РФ по республике Калмыкия аннулировал определение суда от 22 октября 2007 года о окончании конкурсного производства в отношении ООО. Кроме того 27 ноября 2015 года было удовлетворено ходатайство бывшего управляющего должника Александра Долженко об освобождении его от должности.
Налоговое управление продемонстрировало в арб суд протокол опроса обвиняемого Долженко. В документе отмечается, что он не исполнил полностью все мероприятия конкурсного производства в отношении ООО «Далёкая степь». Помимо этого, налорг говорит, что «соответственно продемонстрированной расследованием информации Долженко будучи конкурсным управляющим ООО действовал непорядочно, с корыстной заинтересованностью, с целью личного обогащения, таким образом совершая противозаконные деяния». Как следует из дела и подтверждается разъяснениями сторон, производство по уголовному делу, возбужденному в отношении Долженко, на сегодняшний день не окончено, подчёркивается в определении суда.
Ряд российских СМИ в августе 2015 года информировал, что расследование собирается предъявить главе Hermitage Браудеру, который и без того является в Российской Федерации участником нескольких уголовных дел, новые обвинения - в преднамеренном банкротстве организации «Далёкая степь».
Соинвестиционный фонд Hermitage Capital был одним из наибольших в Российской Федерации.
СК раньше выдвинул обвинение управляющему партнеру аудиторской организации Firestone Duncan Сергею Магнитскому. Его обвиняли в «увиливании от оплаты налогов с компании в очень большом размере» (часть 2 статьи 199 УК РФ, санкция предполагает до шести лет тюрьмы ). Расследование думает, что Магнитский и Браудер сделали криминальную схему оптимизации налогов произведённых регистрацию в Калмыкии и пребывавших под управлением фонда Hermitage организаций «Далёкая степь» и «Сатурн инвестментс», по итогам чего бюджет РФ недополучил свыше 500 миллионов рублей.
Браудеру обвинение предоставлено заочно - в Российской Федерации он не был с 2005 года. Браудер, который заявлен в интернациональный розыск, заявлял, что не собирается выплачивать задолженность по налогам в сумме 500 миллионов рублей, потому, что не имеет требований от налоргов.

Sunday, March 27, 2016

ПФР: нередкая смена фондов может сократить пенсионные накопления

В Пенсионном фонде рассказали, кто из граждан еще в праве предпочесть пенсионное обеспечение, и посоветовали не поменять страховщика более часто одного раза в 5 лет.
Пенсионный фонд выпустил информационное сообщение, посвященное праву выбора пенсионного обеспечения. Госслужащие напоминают, что большая часть застрахованных лиц до 31 декабря 2015 года имели возможность установить, конкретно какой вариант пенсионного обеспечения им свыше выгоден, - с оплатой личной части тарифа страхового платежа (6%) либо без нее (0%).
Те, кто не определился либо решил отказаться от накопительной пенсии, сегодня уже потерял право выбора пенсионного обеспечения. Им в автоматическом режиме будет насчитываться лишь страховая пенсия. Но при присутствии накоплений на личном счете лица отнимать либо переводить их на другой счет никто не планирует. Они продолжат инвестироваться вплоть до выхода на пенсию гражданина.
Предпочесть вариант пенсионного обеспечения сейчас могут лишь лица, рожденные до 1967 года, включительно, оплата страховых платежей за коих началась после 1 января 2014 года. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, для принятия решения у них есть 5 лет момента 1го начисления страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование. Этот 5-летний период увеличивается лишь в том случае, если по его истечении застрахованное лицо не достигло 23 лет. К этому возрасту гражданин уже обязан предпочесть, как будет формироваться его пенсия, – лишь из страховой части либо из страховой и накопительной.
Для граждан, которые предпочли второй вариант и передали деньги в ПФР, представители фонда детализируют режим расчета и регистрации на личном счете средств пенсионных накоплений. В так называемой первой пятилетней регистрации застрахованные лица смогут разглядеть суммы, образованные из:
  • практически оплаченных страховых платежей;
  • добавочных страховых платежей;
  • платежей на софинансирование;
  • средств материнского (семейного) капитала, нацеленных на накопительную пенсию.
Такие «обновления» будут производиться всякие пять лет. В случае если итог соинвестирования на протяжении пятилетки будет негативным, ПФР обязуется восполнить потреблённую сумму до исходной.
В информации кроме того уточняется, что лица, которые предпочли вырабатывать пенсию из страховой и накопительной части, могут раз в год обменять страховщика. Но, согласно точки зрения представителей ПФР, принимать решения выгоднее не более часто раза в пять лет. В противном случае из-за правил расчета сумм, которые должны передаваться новому страховщику, гражданин может потерять часть своих пенсионных накоплений.

Изучите еще нужную информацию на тему консультация юриста. Это может оказаться полезно.

Friday, March 25, 2016

Налоговым сроком по УСН признается год (ст. 346.19 НК РФ). По результатам налогового срока плательщики налогов – компании, использующие УСН, представляют в налорг декларацию. Отчитаться необходимо в период не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком (п. 1 ст. 346.23 НК РФ).

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
декларация по налогам по единому сельскохозяйственному налогу (КНД 1151059)
Другие формы
Так, декларацию за 2015 год необходимо сдать до 31 марта 2016 года включительно. Наряду с этим обращаем внимание, данный период установлен поэтому для плательщиков налогов – компаний. Для ИП, использующих УСН, период сдачи декларации заканчивается 30 апреля. Сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера, он напомнит о наступлении периодов сдачи деклараций и оплаты налогов и сборов.
Кроме того исключения составляют случаи, когда плательщик налогов остановил деятельность в области предпринимательства, перед коей им использовалась УСН, и потерял право на ее использование (п. 2-3 ст. 346.23 НК РФ). В первом случае декларация представляется не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответственно извещению, продемонстрированному им в налорг остановлена деятельность. А во втором – не позднее 25 числа месяца, следующего за кварталом, когда потеряно право использовать УСН.
Форма декларации по УСН, формат представления в электронной форме и режим заполнения утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/352@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , в электронной форме"
Не считая сдачи декларации компании – плательщики налогов должны оплатить налог за 2015 год в связи с употреблением УСН. Совершить это необходимо в этот же период, другими словами не позднее 31 марта 2016 года (п. 7 ст. 346.21 НК РФ).
Подать декларацию и оплатить налог за 2015 год до 31 марта 2016 года должны кроме того плательщики налогов – ЕСХН. Кроме случая, когда плательщик остановил деятельность в области предпринимательства в качестве сельхозтоваропроизводителя. Тогда декларацию необходимо сдать не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответственно извещению поданному в налорг деятельность им остановлена (п. 2 ст. 346.10 НК РФ).
Форма декларации по ЕСХН, формат представления в электронной форме и режим заполнения утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 28 июля 2014 г. № ММВ-7-3/384@ "Об одобрении формы декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу, режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу в электронной форме".
Подавать декларации плательщики налогов, использующие данные спецрежимы, должны по месту своего нахождения.

Wednesday, March 23, 2016

Сотрудникам предлагают удостоверять квалификацию в платном режиме

Вместо госслужащие обещают общественные вычеты, сохранение заработной платы и выплату командировочных затрат.
В Министерстве труда и соцзащиты создали пару проектов законодательного акта, принятие коих разрешит образовать систему независимой оценки квалификации сотрудников согласно с установленными опытными стандартами. В пресс-службе руководства указывают, что предлагаемый режим ревизии и ее итоги должны вызывать доверие и у работодателей, и у самих сотрудников. Исходя из этого осуществлением независимой оценки займутся объединения работодателей и профсоюзы.
В законе «О независимой оценке квалификации» уточняется, что оценку своих познаний, умений, навыков и опыта сотрудники сумеют удостоверять в особых центрах. По результатам опытного экзамена соискателям работы выдадут свидетельства о опытной квалификации. Получение такого документа доступно как гражданам России, так и лицам без подданства и подданным зарубежных стран. Все выданные по результатам независимой оценки свидетельства о обосновании квалификации будут учитываться в особом реестре. На всяком из них отметят период деяния, по окончании которого уровень приготовления нужно будет подтверждать заново.
Но, независимую оценку квалификации на соотношение профстандартам проходить необязательно. Госслужащие уверены в том, что в обосновании опытных качеств заинтересованы сами сотрудники, исходя из этого предлагают, чтобы поэтому они подавали обращения о протекании экзамена. Иметь хорошо приготовленный персонал выгодно и бизнесменам. Исходя из этого уплачивать ревизию навыков и познаний сумеют или сами сотрудники, или их работодатели – физические и правовые лица.
Потому, что обоснование уровня квалификации потребует отрыва от производства, госслужащие намерены прописать в ТК РФ норму, гарантирующую сохранение за сотрудником места работы (должности) и средней зарплаты . Помимо этого, гражданам обещают возможность получить общественный вычет в связи с затратами на протекание оценки квалификации.
Кроме оплаты заработной платы и сохранения места работы, работодателей обяжут компенсировать подчиненному, поехавшему на протекание оценки квалификации, командировочные затраты. А чтобы нагрузка на бизнесменов не повысилась, в Министерстве труда предлагают занести в НК РФ правку, по которой все затраты, связанные с тестированием, возможно будет отнести к иным расходам, связанным с производством и реализацией товаров (работ, услуг).
Согласно расчетам госслужащих, система обоснования квалификации обязана заработать через 6 месяцев после опубликования подобающих законов. Все инициативы пока обсуждаются в руководстве и не занесены в государственную думу. какое количество времени пригодится парламентариям на их исследование, неизвестно.
Напомним, с 1 июля 2016 года начинают применяться нормы ТК РФ, регламентирующие режим разработки, одобрения и употребления квалификационных черт. Но опытные стандарты станут неукоснительными не для всех работодателей. Как раньше информировали в Минтруда, перечень компаний, которые будут должны оперировать ими, руководство опубликует позднее. Нельзя исключать, сотрудникам таких структур пробежать независимую оценку квалификации придется прежде всего.

Прочтите дополнительно интересную информацию в области работа юрист. Это может оказаться полезно.

Monday, March 21, 2016

Защита оспорила арест генерального директора ФГКУ «Центрреставрация» Олега Иванова — участника дела о хищениях в Минкультуры РФ, сказал РАПСИ его юрист Алексей Курганов.

«Сегодня (в понедельник) я подал в Лефортовский суд Москвы претензию на арест Иванова», — рассказал агентству юрист, подчеркнув, что на текущий момент обвинение его доверителю ещё не предоставлено.
Суд санкционировал арест главы «Центрреставрации» до 10 мая.
В рамках дела кроме того были задержаны помощник министра культуры РФ Григорий Пирумов, главы департамента управления имуществом Минкульта РФ Борис Мазо, советник председателя Россельхозбанка, директора АО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, его коллега Александр Коченов и бизнесмен Никита Колесников.
Дело в отношении участников возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. Следствие ведёт ФСБ Российской Федерации. По мнению следователей, помощник министра культуры РФ является организатором кражи не менее 50 миллионов рублей из бюджета страны.

Sunday, March 20, 2016

Правила расчета коэффициента ''бонус-малус'', используемого при заключении контрактов ОСАГО, могут быть пересмотрены

РСА планирует каждый год устанавливать коэффициент ''аварийности'' (потом – КБМ) для всякого автовладельца – физлица, и определять лично его значение по состоянию на 1 января нового года. Сейчас КБМ устанавливается на основе ''истории'' всякого страхового полиса в отдельности, а значит, таких коэффициентов у одного человека может быть пару по нескольким обособленным полисам ОСАГО. Предполагается, что при заключении с автовладельцем любых контрактов ОСАГО, либо при его включении в такие контракты в качестве шофёра, на протяжении год будет использоваться единый КБМ. А сведения обо всех страховых оплатах по ДТП с участием определённого физлица в этом году будут направляться в АИС РСА, и эти сведенья будут учитываться при определении КБМ в грядущем году. Это же будет касаться и случаев, когда шофер произвёл ДТП находясь за рулем транспорта, застрахованного согласно соглашению неукоснительного страхования, не предполагающему лимитирование количества лиц, допущенных к управлению средством передвижения. Одновременно предлагается передать полномочия по определению значения КБМ от страховых организаций прямо РСА. Подобающие предложения автостраховщики передали в Банк Российской Федерации. Эти и другие вероятные изменения анонсировал на состоявшейся вчера пресс-конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Представитель РСА рассказал, что основными предпосылками приготовления предложений РСА стали технические особенности употребления КБМ в нынешней редакции закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения". ''Страховым организациям трудно принимать в расчет все коэффициенты, в случае если человек фигурирует в нескольких полисах: в одних он – автовладелец, в других – допущенное к управлению лицо. А вдруг человек свыше года не заключал договора ОСАГО и не был вписан в таковой контракт, то его КБМ и вовсе обнуляется'', – посетовал на несовершенство законодательства специалист. Новые правила разрешат добиться определенности в этом вопросе, сказал он.
Евгений Уфимцев подчернул, что создатели изменений предусмотрели и обстановку, когда одно да и то же лицо фигурирует в нескольких контрактах ОСАГО одновременно и по которым определены разные КБМ. При переходе к новому порядку для таких граждан предлагается устанавливать единый КБМ на основе наименьшего из имеющихся коэффициентов по различным контрактам ОСАГО. Наряду с этим по оценкам автостраховщиков, приблизительно 20% покупателей сумеют сэкономить при определении размера страховой премии, выделил специалист. Но этот принцип будет использоваться лишь в том случае, если шофер не оказывался виновником ДТП [за последние два года. – Ред.] . В случае если же в ЕИС РСА будут найдены сведения о причиненных шофёром расходах, то к нему будет применен большой из установленных в страховых полисах КБМ.
РСА не обошел вниманием и правовые лица, по которым КБМ собираются устанавливать на основе среднего значения коэффициента для всего принадлежащего им автопарка. Вдобавок значение коэффициента аварийности будет сохранено и для новых машин. Таковой подход призван упростить концепцию пересчёта тарифа в отношении компаний, имеющих довольно много автомобилей. Помимо этого, со слов страховщика, использование такого принципа не разрешит нерадивым бизнесменам искусственно занижать КБМ при обновлении автопарка.
Еще одной заметной инициативой, с которой собираются выступить автостраховщики, стало предложение закрепить приоритет таковой формы удовлетворения притязаний заказчиков, как ремонт пострадавшего средства передвижения, вместо денежной оплаты. Со слов автостраховщика это предложение родилось в ответ на активизацию деятельности опытных адвокатов, специализирующихся на судебных исках против игроков страхового рынка. Непосредственный ремонт транспорта в автосервисе за счет страховой компании разрешит избежать основного спорных обстановок и эта мера напрямую будет нацелена на защиту интересов страхователей, убеждён специалист.
Исполнительный директор РСА рассказал кроме того и о подготовке к переходу на бланки страховых полисов нового примера, начало осуществления которого запланировано на 1 июля. Так, Евгений Уфимцев засвидетельствовал, что все новые контракты ОСАГО начиная с 1 июля будут оформляться уже на новых бланках, а покупатели сумеют по желанию безвозмездно поменять бланки старого примера на новые. Наряду с этим специалист напомнил, что контракты страхования, арестанты до 1 июля на старых бланках будут действительны до завершения периодов их деяния с оговоркой, что они будут свыше жестко проверяться работниками ГИБДД на подлинность с применением АИС РСА. Новые бланки будут снабжены добавочными стадиями защиты от подделки, которые разрешат различить фальшивку в частности и визуально.

Почитайте кроме того интересную заметку на тему ооо юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Friday, March 18, 2016

Суд в Москве послал под арест в домашних условиях активистку по делу о погроме в Манеже

Симоновский суд Москвы санкционировал арест в домашних условиях активистки движения «Божья воля» Людмилы Есипенко, обвиняемой по делу о погроме на выставке в московском Манеже, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении Есипенко меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 30 апреля», — огласила судебное решение Светлана Туманина.
Аргументируя своё ходатайство, дознаватель объявил, что Есипенко укрылась от органов подготовительного расследования, может это сделать и снова. Вред нанесённый ей в Манеже, со слов дознавателя, оценён в 196 тысяч рублей. Период подготовительного следствия продлен 30 апреля.
Одновременно с этим суд разрешил Есипенко выходить из дома на 3 часа в день. «Суд полагает вероятным посещение Есипенко Храма Вознесения Господня около метро Серпуховская, но не свыше трёх часов в день», — отмечается в судебном решении.
Аргументируя своё ходатайство, дознаватель объявил, что Есипенко укрылась от органов подготовительного расследования, может это сделать и снова. Вред нанесённый ей в Манеже, со слов дознавателя, оценён в 196 тысяч рублей. Период подготовительного следствия продлен 30 апреля.
«Я уже была наказана за это деяние, судебное решение вступило в абсолютно законную силу. Привлечение меня в качестве подозреваемой и обвиняемой неправомерно — человек не может быть приговорён двукратно за одно и тоже деяние», — разъяснила активистка, подчеркнув, что арест в домашних условиях ограничивает её «христианские потребности».
Задержана Есипенко была 16 марта. Активистке предоставлено официальное обвинение по части 1 статьи 243 УК РФ (повреждение культурных ценностей). Потерпевшей стороной является руководство Москвы. Виновности молодая женщина не признает. Есипенко раньше наказали на тысячу рублей за мелкое хулиганство, сейчас ей вменяется уголовная статья, санкция которой предполагает до трех лет тюрьмы.
Лидер православного публичного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа 2015 года совместно со своими приверженцами разгромил в московском Манеже работы 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, коих мы не видим», объявив, что они оскорбляют чувства верующих. Он проходит по делу свидетелем.

Просмотрите кроме того полезную заметку на тему опыт юриста. Это может быть небезынтересно.

Monday, March 14, 2016

Парламентарии Государственной думы Сергей Миронов и Олег Нилов направили на обсуждение нижней палаты парламента два проекта закона1, нацеленных на упрочнение гарантий покупателей при разных нарушениях их прав и абсолютно законных интересов.

Первым документом ответственность за нарушения прав покупателей предлагается поставить в зависимость от стоимости, оплаченной покупателем за приобретенные товары, работы либо услуги. С целью этого в ст. 14.7-14.8 КоАП РФ могут быть включены определения большого, большого и очень большого размера приобретенных товаров. Под первым предполагается понимать сумму от 1 тыс. до 250 тыс. рублей., под вторым – от 250 тыс. до 500 тыс. рублей. и под третьим – от 500 тыс. рублей.
За нарушения, совершенные в таких размерах парламентарии считают необходимым определить повышенную ответственность. Так, предельный штраф за нарушение прав покупателей в очень большом размере может составить для граждан от 50 тыс. до 70 тыс. рублей., для чиновников – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей. и для компаний – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.
В то время как сегодня большой штраф нарушителю угрожает за ввод покупателя в заблуждение относительно потребительских качеств либо свойства продукта, работы либо услуги. Для граждан он образовывает от 3 тыс. до 5 тыс. рублей., для чиновников – от 12 тыс. до 20 тыс. рублей. и для компаний – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ).
Иным законом парламентарии намерены усилить ответственность производителя, исполнителя либо отчуждателя за непредоставление покупателю полной информации о товаре (услуге либо работе), и за недостатки, появившиеся после его передачи покупателю благодаря отсутствия таковой информации. Соответственно этим правкам причиненные расходы будут подлежать компенсированию покупателю в пятикратном объеме сверх неустойки, установленной законом либо контрактом. Или вместо представления притязания о компенсации расходов, покупатель сумеет "настойчиво попросить" возвратить ему пятикратную цену, оплаченную за товар, работу либо услугу.
Сейчас причиненные покупателю расходы подлежат компенсированию в полной сумме сверх неустойки, установленной законом либо контрактом (п. 2 ст. 13 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав покупателей").

Представление труда сотрудников: аренда персонала в обход запрета


С 1 января 2016 года установлен нормативный запрет на прямое применение заемного труда. Но, сейчас кадровые агентства получили право предоставлять труд персонала согласно соглашению на конкретное время. В чем тождество и различия старой и новой форм заемного труда, и как верно оформить такие отношения, возможно определить из данной статьи.
1 января 2016 года начали применяться положения нашумевшего закона от 5 мая 2014 г. N 116-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ", устанавливающие запрет заемного труда, который достаточно активно применялся работодателями в последние годы. Законодатель не исключил возможность применения «чужих сотрудников» как таковую, поменяв ее на «представление труда сотрудников (персонала) согласно соглашению».

Труд согласно соглашению

Основным различием новой формулы является временный характер и неукоснительное согласование сотрудника. Но сущность правоотношений осталась предыдущей – персонал даётся стороннему лицу, под надзором и в интересах которого выполняется рабочий функция. Таковой труд отвечает показателям, установленным статьей 56.1 ТК РФ. Исходя из этого имеет суть говорить не о запрете заемного труда, а об лимитировании его субъектного состава и об установлении твёрдых рамок его регулирования.
Основным субъектом, имеющим право предоставлять труд сотрудников согласно соглашению, сейчас выступает частное агентство занятости. Согласно с пп.1 п.3 статьи 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в РФ" к таким агентствам относятся правовые лица, оформленные на территории РФ и прошедшие аккредитацию в установленном руководством режиме. Лица, которые нуждаются в замене на время отсутствующих сотрудников, новых работниках в связи с расширением производства или персонале для личного обслуживания, должны обращаться поэтому в частные агентства занятости.
Законом определены повышенные притязания к уставному капиталу такого агентства (1 миллион рублей) и к его руководителю (высшее образование, стаж работы в области трудоустройства либо содействия занятости населения не менее 2-х лет за последние 3 года, отсутствие судимости за осуществление правонарушений против личности либо в сфере экономики). Все эти притязания сказываются на стоимости услуг частных агентств занятости, что сделает такую форму представления персонала менее заманчивой. К тому же, для получения аккредитации нужно время: по состоянию на 16 февраля 2016 г. в реестр аккредитованных частных агентств занятости, размещённый на интернет сайте Роструда, занесено лишь 36 компаний. Конечно, такое количество на текущий момент не в состоянии удовлетворить потребность работодателей во временной рабочей силе.

Труд взаймы

Свыше приемлемым вариантом аренды персонала на текущий момент выглядит включённое Законом РФ от 19.04.1991 N 1032-1 представление труда сотрудников иными юрлицами. П. 3 ст. 18.1 Закона РФ N 1032-1 даёт направлять персонал лишь следующим клиентам:
  • аффилированным лицам;
  • акционерным предприятиям, в случае если направляющее юрлицо является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, заверенных акциями таких акционерных предприятий;
  • лицам, являющимся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.
В связи с отсутствием сейчас подобающих законов , представление персонала такими юрлицами фактически не регулируется, оставляя организациям конкретные возможности для маневров. Конечно, в контракте между такими организациями непременно должно заключаться условие о соблюдении норм трудового права, обязательства принимающей стороны по обеспечению защиты труда, период, на который даётся труд сотрудников. Помимо этого, должны соблюдаться ограничения, установленные п. 12 ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1. Завлекаемые работники не в состоянии:
  • заменять участвующих в забастовке сотрудников, отказавшихся от работы по иным абсолютно законным основаниям;
  • исполнять работы в случае простоя;
  • реализовать деятельность при осуществлении процедуры банкротства принимающей стороны;
  • работать при вводе принимающей стороной режима частичного рабочего времени с целью сохранения мест работы;
  • быть трудоустроены в случае угрозы массового увольнения сотрудников.
Однако, для работодателей экономически выгоднее попользоваться схемой обмена с другими юрлицами, чем обращаться в частные агентства занятости. Помимо этого, из буквального толкования п. 13 ст. 18.1 Закона следует, что частные агентства занятости не имеют права направлять сотрудников на места с вредными или страшными условиями труда, и предоставлять рабочую силу для исполнения обособленных видов работ на производственных предметах I и II классов опасности. Наряду с этим для других юрлиц такое лимитирование не устанавливается, исходя из этого предоставляя персонал аффилированным лицам и сторонам акционерного соглашения, компании могут функционировать в обход установленного п.13 ст. 18.1 запрета.

Аутсорсинг

Кроме того у компаний после 1 января 2016 г. остается возможность применять аутсорсинг, который активно используется в Российской Федерации не первый год. В законе определение данного явления отсутствует, но оно встречается в практике судов. В Распоряжении ФАС Поволжского округа от 04.05.2012 по делу N А55-17704/2011 аутсорсинг определяется как контракт оказания услуг, во выполнение которого внешняя компания принимает на себя выполнение обособленных функций компании-клиента, не связанных с основным производством (компания бухучета, техобслуживание помещений клиента и т.п.).
Под запрет ТК эта конструкция не попала, потому, что труд сотрудников не выполняется под управлением и надзором принимающей стороны. Предполагается, что клиента при таких обстоятельствах интересует только итог оказываемой услуги, а не сама аренда персонала.
Однако, чтобы аутсорсинг не рассматривался как заемный труд, важно правильно составить контракт, делая акцент именно на перечень услуг. Все передаваемые бизнес-процессы должны быть обрисованы по-максимуму полно и конкретно, без формулировок, допускающих двоякое понимание сущности услуг. Притязания к сотрудникам в такие контракты предпочтительнее не включать: любое условие о рабочем режиме, зарплате либо притязании к персоналу может быть расценено как показатель договора аутстаффинга, который в связи с вступившими ввиду изменениями оказался под запретом. Кроме того нужно избегать указаний на то, что персонал аутсорсинговой организации будет оказывать услуги на территории клиента. При соблюдении перечисленных условий работодатели, которые не видят потребности в принятии в штат сотрудников для исполнения конкретной трудовой функции, могут и дальше потребить аутсорсинг без угрозы нарушения норм трудового права.

Командировка, как вид заемного труда

Пару слов про другую легальную конструкцию, по своей правовой природе схожую с воспрещённым заемным трудом, которая, хотя и не является выгодной дополнительной возможностью, тем не менее существует и под запрет не попадает. Речь заходит о всем известной командировке. Соответственно определению, данному командировке в статье 166 ТК РФ, это экспедиция сотрудника по распоряжению работодателя на конкретный период для исполнения должностного поручения вне места постоянной работы. На первый взгляд, тут нет и намека на заемный труд, но фактически такая экспедиция нередко выполняется поэтому в другую компанию. И не обязательно в другую местность: агент может находиться в том же городе. В случае если вдуматься, нередки ситуации, когда в компании сотрудник реализует свою рабочего функцию в интересах, под управлением и надзором лица, не являющегося его прямым работодателем.
Одновременно с этим сотрудник соблюдает режим, установл
Читайте также интересную заметку в области жилищный вопрос. Это может быть станет интересно.

Monday, March 7, 2016

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению международного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Thursday, March 3, 2016

Суд задержал на два месяца подозреваемую в убиении малыша няню


Пресненский суд Москвы сейчас задержал до 29 апреля няню Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убиении четырехлетней девочки. По предварительной оценке, дама, задержанная 29 февраля с головой малыша у метро "Октябрьское поле", была в невменяемом состоянии, пишет "Коммерсантъ".
"Выбрать в отношении Бобокуловой Гюльчехры меру пресечения в виде заключения в тюрьму периодом на два месяца", – сообщила судья Татьяна Васюченко, оглашая распоряжение.
В суде 38-летняя Бобокулова была немногословна, лишь сообщила о согласовании на арест и поведала о себе, а перед совещанием сказала корреспондентам, что убить малыша ей "приказал Аллах". Дознаватель подчернул, что за 48 часов обвинение фигурантке громкого дела предоставить опоздали.
Раньше заместителя начальника милиции по своевременной работе УВД по СЗАО ГУ МВД по Москве Валерий Крученков объявил, что милицейский на протяжении задержания дамы, которое продолжалось в районе часа, действовали верно. Он утвержает, что "бездумное задержание имело возможность повлечь смерть работников и окружающих граждан". Незадолго до Генеральная прокуратура указывала, что будет дана юридическая оценка деяниям органов правопорядка при задержании Бобокуловой (похожее смотрите в "Право.Ru" тут).


Просмотрите еще интересный материал по теме исковое заявление о признании права собственности нажилое помещение и самовольный пристой в порядке приватизации. Это может быть познавательно.

Tuesday, March 1, 2016

Межгосударственный женский день. Детали переноса рабочих и выходных суток.
Соответственно ТК РФ, Межгосударственный женский день признан нерабочим торжественным днем. Потому, что 8 марта выпадает на вторник, с целью рационального применения рабочего времени руководство перенесло кое-какие выходные дни, из-за чего изменился производственный календарь на 2016 год.
Благодаря распоряжению руководства, отдыхаем на 8 марта 4 дня. Выходными будут считаться 5,6,7 и 8 числа. Отрабатывать мартовские каникулы гражданам России не придется, потому, что воскресенье, 3 января, руководство перенесло на понедельник, 7 марта. Одновременно с этим пятница, 4 марта, считается полным рабочим днем. Исходя из этого трудиться в этот день предстоит в простом режиме.

Материалы по тематике

Новогодние и праздничные дни 2016 года

Новогодние и праздники 2016 года

В связи с праздником следующая рабочая неделя будет трехдневной. Большая часть граждан выйдет на работу 9, 10 и 11 марта. Напомним, что нерабочие праздники не включаются в отпуск сотрудника. В случае если при написании обращения о представлении отпуска были отмечены определённые периоды выхода на работу, то нерабочие дни переносятся на свыше поздний период и сохраняются за гражданином.
Все нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2016 год возможно познакомиться в особом разделении Петербургского юридического портала.