Saturday, January 30, 2016

Суд перенес претензию на отказ признавать ПАРНАС потерпевшей по делу Немцова

Басманный суд Москвы перенес на 19 февраля разбирательство претензии партии ПАРНАС на отказ расследования признать ее потерпевшей стороной по делу об убиении политика Бориса Немцова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Такое решение суд принял, поскольку на совещание не явился ни прокурорский работник, ни представитель СК . К тому же, они не передали в судебные органы материалы дела.
Немцов был одним из сопредседателей партии. Партия подала обращение о признании потерпевшей стороной не для компенсации вреда, а чтобы участвовать в ходе следствия.
Со слов юриста Вадима Прохорова, УК предполагает возможность признать юрлицо пострадавшим, но аналогичной практики пока нет, поскольку последний похожий прецедент произошёл с коммунистами в 30-х годах.
На текущий момент пострадавшими по делу признаны малыши Немцова. Данный статус позволяет участвовать в некоторых следственных деяниях, к примеру, рассматривать проблемы перед специалистами, и вдобавок познакомится с материалами следствия и принимать участие в судебных совещаниях.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции.
Пока по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и вдобавок братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в правонарушении расследование не открывает.
На текущий момент следствие в отношении пятерых задержанных окончено, им выдвинуты обвинения в окончательной редакции. Следствие в отношении клиента и организаторов правонарушения длится.


Посмотрите кроме того интересную заметку в области юридическая консультация. Это возможно станет весьма полезно.

Tuesday, January 26, 2016


Верховный суд РФ отказался возвратить полномочия арбитражной судье, которая не спешила с изготавливанием и отправкой сторонам решений, и с опозданием выгружала их в ПК "Судебно-арбитражное делопроизводство".
Дисциплинарная комиссия ВС РФ сейчас отказала в удовлетворении претензии экс-судьи Арбитражного суда Пермского края Ольги Щеголихиной. 16 ноября 2015 года краевая ККС отняла у нее полномочий за волокиту. Лишь в 2015 году с нарушением периодов ею были рассмотрены 33 из 277 дел, главная причина нарушения – несвоевременное изготавливание и отправка решений сторонам по делу. Наряду с этим задержка с решениями по 27 делам составила от 2,5 до 4,5 месяцев. Еще одной требованием было то, что по 103 делам судья позволила несоблюдения по размещению судебных актов в ПК "Судебно арбитражное делопроизводство" – она ставила одну дату выгрузки их в систему, а на деле загружала тексты документов позднее, с нарушениями периодов.
Судья не отрицала, что изготавливала решения не вовремя, но наряду с этим силилась писать их скрупулезно, шепетильно и качественно, и утверждала, что ККС не учла ее громадную нагрузку, высокий уровень качества решений и нехорошую работу ассистента. Представитель ККС, судья пермского арбитража Любовь Лысанова сказала о том, что подобного рода нарушения судья допускает на протяжении всех десятка лет своей работы, и что в 2012 году она уже понесла наказание за это предупреждением. "Это система, нет никаких оснований сказать о том, что обстановка изменится", – прокомментировала Лысанова.
После часового заседания судьи дисциплинарной комиссии решили не возвращать Щеголихиной полномочия.


В следующем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности ИП . Самые ответственные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года Пбоюл сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели обладают правом представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр Пбоюл . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП РФ).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. Пбоюл в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, вполне надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо ПСН. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в следующем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в следующем году базовое значение максимального годового дохода Пбоюл с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога на вмененный доход

Monday, January 25, 2016


В Красноярском крае вынесен довольно жёсткий приговор суда авиадиспетчеру, который, как заключил суд, на протяжении отдыха за границей раскрыл сведения, составляющие гостайну. Сам осужденный заявляет, что это были открытые информацию о правонарушениях должностных лиц.
Краснодарский краевой суд признал бывшего помощника начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга" 60-летний Петра Парпулова виноватым о ст. 275 УК РФ (измена родине).
Дело авиадиспетчера слушалось судом с сентября 2015 года в закрытом режиме. Согласно данным "Интерфакса", всем материалам процесса, в частности подтверждениям со стороны защиты, присвоен гриф "совсем секретно". Совещание проходило в закрытом режиме. В конце концов суд определил, что в 2010 году Парпулов на протяжении нахождения за рубежом передал тайные сведения обитателю зарубежного страны.
Свою виновности бывший авиадиспетчер не признал. В письме, написанном им за пару суток до вынесения приговора суда, например, отмечается: "В случае если все, что мне вменяют, действительно, то эти сведения даже засекречивать было нельзя, поскольку сведения о правонарушениях чиновников не в состоянии быть сохраняються в тайне, – цитирует отрывок Meduza. – А меня в разглашении таких сведений как раз и обвиняют". Со слов юриста Парпулова Олега Елисеева, информация, раскрытие которой вменяется в виновности его подзащитному, находилась в открытом доступе и была размещена в 2008 году на интернет сайте "Красной звезды".
Гособвинитель требовал суд осудить Парпулова к 13 годам заключения. Суд избрал ему 12 лет колонии строгого режима.

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей начнут выносить на публичное обсуждение

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта государственные служащие решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от должностных лиц и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогостоящих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 30 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в скором времени. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.


Посмотрите также интересную статью в области юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно может оказаться познавательно.

Сибирячка задержана по подозрению в заказном убиении бывшего мужа из-за денежных средств

Работники угрозыска задержали в Красноярске трех подозреваемых в убиении мужчины, которого по предварительным данным «заказала» бывшая супруга из-за денежных средств за реализованную квартиру, сказала РИА Новости в понедельник пресс-служба краевого главка МВД.

По ее данным, в сентябре прошлого года в милицию обратились обитатели Бирилюсского района края с обращением о пропаже их приятеля, который убыл в Красноярск на встречу с бывшей женой и не возвратился. Позднее стало известно, что не так давно молодой человек реализовал квартиру в Красноярске и у него была большая сумма денежных средств.
Милицейский задержали подозреваемых в убиении.
«Ими оказались бывшая супруга пропавшего мужчины…, и двое раньше судимых обитателей Красноярска… Милицейский узнали, что подозреваемые увезли потерпевшего на транспорт за город, после чего убили», — сказано в сообщении.
По данное обстоятельству прокуратура и милиция открыли дело по статье «Убиение».


Изучите дополнительно интересную заметку на тему нужен юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

Sunday, January 24, 2016

Вопрос об излишней бюрократизации детского туризма за прошедшие январские каникулы напомнил о себе неоднократно. Он касается, например, транспортировки группы малышей в автобусах. Для этого нужно, к примеру, притянуть медработника, получить решение ГИБДД о избрании экипажа сопровождения, разработать программу маршрута и режим посадки малышей в автобус, и утвердить перечень набора пищевых продуктов для малышей, подобных таких как сухие пайки и бутилированная вода (п. 4 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами). Наряду с этим с 1 января 2017 года перевозить группы малышей возможно будет лишь на автобусах, с года выпуска коих прошло не свыше 10 лет (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).

По оценкам Российского альянса туриндустрии, на текущий момент данному притязанию отвечают менее 30% автобусов в регионах. Начальник Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич поведал, что приобретение самого хорошего автобуса обойдется по нынешнему курсу в 20-30 миллионов рублей. [речь идет об автобусах зарубежного производства, оснащённых туалетом, кондиционером, телевизорами, мягкими креслами и т. д. – Ред.]. "Исходя из этого, учитывая кризис, к 1 января 2017 года автобусы для транспортировки малышей вряд ли появятся в необходимом количестве", – выразил уверенность специалист на открытом заседании в ОП РФ, состоявшемся день назад. Чтобы число автобусных туров для малышей не начало уменьшаться через год, он внес предложение убрать притязание о возрасте автобусного парка из Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).
Претензии со стороны специалистов вызывает и режим компании детских экскурсий, походов и других мероприятий. Так, со слов участника ОП РФ Елены Суторминой, в некоторых регионах чтобы послать детскую группу в туристическую экспедицию, необходимо получить 64 согласования с разными органами. Помощник директора ФГБОУ ДОД "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" Владимир Омельченко засвидетельствовал, что иногда местные управления Роспотребнадзора требует от начальника группы предоставить справки о прививках всех малышей, собирающихся совершить турпоездку, предоставить сухие пайки, а в некоторых регионах – даже получить разрешение на сам обстоятельство выезда малышей за территорию субъекта Российской Федерации и утвердить туристские остановки (к примеру, п. 2.3 Чрезвычайных притязаний по безопасности, защиты жизни и здоровья малышей в срок их участия в организованных мероприятиях летнего отдыха, утв. письмом Департамента здравоо

В Министерстве с х Российской Федерации объявили, что их глава Александр Ткачев просил Руководство проконтролировать, присутствует ли в его деятельности спор интересов, связанный с работой его семьи в сельскохозяйственной сфере, еще 11 января.
Раньше в пятницу поступила информация, что народный депутат Александр Хинштейн отправил Ткачеву официальный запрос, в котором просил его проинформировать о мерах, принятых для урегулирования спора интересов в связи с тем, что его родные родственники являются соучредителями ряда сельскохозкомпаний.
Министр давал слово уладить эту обстановку в процессе встречи с фракцией "Единая Россия" в ГД 30 ноября прошлого года, когда и был поднят данный вопрос.
Как передает "Интерфакс", из ответа Минсельхоза следует, что извещение о разбирательстве вопроса о вероятном споре интересов было направлено в Руководство в первоначальный рабочий день после новогодних праздничных дней согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Его разбирательством займется особая рабочая группа, после чего будет вынесено заключение.
Семье Ткачева, как указывается в данных базы "Спарк-Интерфакс", принадлежит "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", совладельцами которого значатся брат министра Алексей и его папа Николай. В марте прошлого года ЗАО "Компания "Агрокомплекс" было переименовано в АО "Компания "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева". Ее выручка в 2014 году составила 26,5 млрд рублей., чистая прибыль – 4,1 млрд рублей.

Thursday, January 21, 2016

Упрощенщикам откажут в необязательной оплате НДС, в случае афер право собственности на жилье оставят добросовестным приобретателям, наказание за нарушение законодательства о страховых платежах дифференцируют, и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Министр финаннсов отказывается переводить упрощёнщиков на необязательную оплату НДС
В учреждении выделяют, что новшество повысит нагрузку на небольшой бизнес. А это идёт вразрез государственной политике по поддержке бизнесменов.
Неправомерно приватизированное отчуждателями жилье оставят честным приобретателям
В практике изъятия жилых помещений у честных приобретателей намечаются изменения в виде запрета на истребование раньше приватизированного жилья. Даже в случае если квартира была приватизирована с нарушениями закона, а затем реализована иному лицу, она должна быть оставлена у честного приобретателя. Подобающий закон создало Министерства экономики Российской Федерации.

Ответственные новости

КС РФ: наказания по делам о страховых платежах должны использоваться с учетом смягчающих условий
Конституционный Суд обязал законодателей возвратить в нормативно правовые акты об неукоснительных страховых платежах правки, которые разрешают дифференцировать ответственность за их нарушение с учетом характера и стадии вины нарушителя. Эта норма не работала один год.
Министр финаннсов настаивает, что налоги должны облагаться НДС
Минфин Российской Федерации выступает против исключения налогов из базы налогообложения НДС. Таковой режим налогообложения принят в интернациональной практике и не ведет к двойной оплате налогов.
Минюст и ФПН разъяснили новые правила работы нотариусов и тарифы на сделки с недвижимой собственностью
Минюст и Федеральная нотариальная палата дали пояснения по порядку работы нотариусов и по размеру тарифных плат при регистрации сделок с недвижимой собственностью.
За подделку документов угрожают ответственностью по уголовному законодательству
Государственная дума готова наказывать за подделку письменных и устных подтверждений в рамках административных, уголовных и судебных дел. Сейчас государственным служащим и чиновникам, подделывающим подписи и издающим распоряжения задним числом, угрожает ответственность по уголовному законодательству.

Статьи

Статус начальника АО и ООО: председатель совета директоров либо управляющий?
ИП в 2016 году: новое и серьёзное

Обзоры

Документы - начало применения с 25 по 31 января 2016
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 25 по 31 января 2016 года - освобождение публичных акционерных предприятий от обязательства открывать данные, уничтожение конфискованного оборудования для производства алкоголя, и новые правила применения слова "Российская Федерация" в фирменных названиях компаний.

Авторские колонки

А. Брызгалин: «Завершение спора по налогам «Орифлейм Косметикс»

Иная нужная информация

Руководство соответственно продолжить программу неоплачиваемой приватизации
В Министерстве строительства и жилищного хозяйства сказали, что программа неоплачиваемой передачи государственного жилья гражданам России будет продлена еще на год – до марта 2017 года. Особый закон на этот счет руководство разрабатывать не станет, а лишь подхватит документ, который в конце 2015 года направили на обсуждение Государственной думы парламентарии от фракции «Справедливая Россия».
Успеют ли парламентарии утвердить документ и таким образом продолжить период неоплачиваемой приватизации, пока неясно.
Государственные служащие обсудят возможность возврата единого общественного налога
В рамках стабилизиционого замысла на этот год руководство может реформировать систему сборов страховых платежей. Согласно данным газеты «Коммерсант», государственные служащие обговаривают возможность отказа от всех страховых платежей в адрес единого общественного налога. Скорее всего, этой инициативе будет противиться общественный блок, исходя из этого у правительственных финансистов имеется и другие варианты обеспечения доходов бюджета – аннулировать либо поднять порог зарплаты , с которой взимаются страховые платежи.
Подтвердить нарушение ПДД возможно будет посредством видеозаписи на телефоне
Власти столицы предлагают разрешить гражданам в качестве подтверждений нарушения ПДД представлять видео с сотовых телефонов и других гаджетов. Наряду с этим парламентарии Государственной думы считают, что поменять закон пока не стоит, чтобы не увеличилось количество злоупотреблений в этой сфере. На текущий момент в качестве подтверждений употребляются видеозаписи с камер наблюдения, которые делаются в автоматическом режиме, указывают специалисты. И лишь такое независимое обоснование обстоятельств нарушения административного законодательства должны употребляться судом в делах, настаивают адвокаты.
«Платон» предлагают сделать «открытой системой»
На интернет сайте Российской публичной инициативы обсуждается идея сделать систему «Платон» открытой, а на ее базе сделать автотранспортный портал. Согласно точки зрения авторов предложения, пока систему взимания платы за проезд по дорогам федерального значения с большегрузов не сделают ясной для всех участников рынка транспортировок, она будет давать сбой. У бизнесменов не будет возможности обезопасить себя от неверных списаний и пеней, и их недовольство будет расти. Государство, в это же время, не получит деньги, на которые собирается отремонтировать дороги.
Создание прозрачной системы все неприятности решит. У шофёров является возможность поменять маршруты, добирать грузы, быть честными перед ГИБДД и другими проверяющими органами. Грузовладельцы сумеют выяснять, как быстро довезут товар, сколько километров платной дороги он пробежал, как изменится цена за доставку. Транспортировщики, со своей стороны, получают данные в онлайн-режиме обо всех рейсах и курсирующих автомашинах, могут минимизировать утраты за счет уменьшения «порожних» грузовиков, контролируют правильность оплаты платежа в систему «Платон». В случае если эта инициатива наберет 100 тысяч голосов, ее передадут на разбирательство парламентариям.

Thursday, January 14, 2016

Продолжение деяния программы маткапитала обойдется в 800 млрд рублей.


Решение о продолжении до 2018 года программы материнского капитала обойдется бюджету в 800 млрд рублей. Об этом сказал недавно глава Минтруда Максим Топилин, выступая на Гайдаровском форуме (о иных выступлениях смотрите в Право.ru тут и тут).
"Продолжение маткапитала на два года – это 800 млрд рублей. будущих обязанностей", – цитирует Топилина "Интерфакс". Например, за 11 месяцев 2015 года рождаемость в стране возросла на 20 000 человек в сравнении с 2014 годом. Наряду с этим число дам репродуктивного возраста уменьшилось, акцентирует глава учреждения.
3 декабря Путин в своем послании Федеральному собранию отметил на потребность продолжения деяния программы материнского капитала, апеллировав на демографическую обстановку в Российской Федерации, не смотря на то, что признал, что это будет трудно для бюджета. Через неделю руководство занесло подобающий закон в государственную думу, после чего он был быстро принят.
В 2015 году размер маткапитала составил 453 000 рублей., его индексация в текущем году пока не производилась. В правовом поле за таким капиталом могут обращаться дамы, родившие второго либо предстоящих малышей до конца 2018 года. Полученные средства возможно нацелить на улучшение жилищных условий, обучение малыша либо пенсионное обеспечение матери.


Почитайте еще полезный материал на тему требования к маркировке упаковки. Это может быть будет весьма интересно.

Wednesday, January 13, 2016

Федеральная налоговая служба утвердила электронный формат первичного документа, оформляющего приемку-передачу итогов исполненных работ между организациями и гражданами . Электронный передаточный акт- возможно применять как при документообороте между плательщиками налогов, так и для передачи в ФНС.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации издала приказ от 30.11.2015 N ММВ-7-10/552@ "Об одобрении формата представления документа о передаче итогов работ (документа об выполнении услуг) в электронной форме". Он нацелен на создание первичного документа в электронной форме, подтверждающего обстоятельство приема-передачи исполненных работ либо услуг. Такие электронные формы необходимы плательщикам налогов для документооборота с органами ФНС в случае получения от них подобающего запроса. Но, созданный сотрудниками налоговой администрации формат первичного документа возможно потребить в простой бизнес активности.
Чтобы вполне отвечать своему бумажному аналогу электронный передаточный акт- подразумевает :
  • Файл обмена информации исполнителя работ. Этот файл складывается из сведений о объекте сделки и других значительных условиях, сведения о коих предоставляет исполнитель. Файл должен быть заверен электронной подписью лица, ответственного за оформление обстоятельства хозяйственной жизни со стороны передающей компании либо Пбоюл .
  • Файл обмена информации клиента. Этот файл складывается из идентификационных сведений о файле исполнителя и сведений, которые может добавить от себя принимающая сторона в отношении оформляемой сделки. Файл заверяется электронной подписью лица, ответственного за оформление обстоятельства хозяйственной жизни со стороны клиента.
В приказе указано, что в электронном акте прима-передачи исполненных работ может отсутствовать файл обмена информации клиента. В тех случаях, когда гражданско правовым регулированием РФ предусмотрена возможность отсутствия подписи принимающей стороны на документах такого рода.
Появление утвержденного ФНС Российской Федерации электронного типа передаточного акта- исполненных работ либо оказанных услуг значительно упрощает документооборот между плательщиками налогов и налоргами. Это в особенности принципиально важно при представлении добавочных сведений и документов при камеральной ревизии налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость. Интересно, что таковой первичный документ, заверенный электронными подписями сторон, согласно с законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" может служить доказательством при обосновании совершенных операций как с целью налогообложения, так и в случае судебных слушаний.
От редакции: Электронный документооборот в бизнес активности все интенсивнее употребляется для обмена документами между различными


Хамовнический райсуд Москвы по иску прокуратуры лимитировал доступ к сообществам "зацеперов" в общественной сети "VK" и признал распространение информации об экстремальных экспедициях на транспорте воспрещённой на территории РФ, передает "Интерфакс".
Группы так называемых "зацеперов" в соцсети размещают видеоролики и фотографии с парнями, которые совершают экспедиции на электропоездах, зацепившись за состав электропоезда. Такая информация, согласно точки зрения прокуратуры, взывает к осуществлению деяний, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в частности не достигших совершеннолетия.
Как разъяснила в суде прокурорский работник, "VK"может сократить доступ пользователей к сообществам лишь в том случае, если будет подобающее судебное решение.
Судья Герман Бугынин дал согласие, что информация о противоправных методах проезда на публичном транспорте, которые могут повлечь вред здоровью, противоправна и воспретил ее распространение на территории РФ. Суд кроме того обызал "VK" прикрыть 101 тематическое сообщество, детализирует агентство "Москва". Раньше аналогичное решил Замоскворецкий райсуд Москвы (детальнее смотрите в Право.ru тут).

Monday, January 11, 2016


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
Вопросы, связанные с культурой и образованием, нередко остаются вне поля общего наблюдения. В это же время, и в этой сфере очень многое изменяется. Так, в 2016-м году наших старшеклассников вынудят обучаться по 8 уроков, у граждан появится «право на забвение», а выдающимся студентам представят президентские гранты. О самых ответственных и занимательных нововведениях в сфере образования, культуры и интернета, которые начинают применяться с нового года, смотрите в статье Петербургского юридического портала.
Государство не через чур нередко меняет притязания и правила к компании учебных процессов, формированию средств массовой информации, нормам отчетности и налогообложению организаций, работающих в культурно-образовательной сфере. Однако, каждый год в закон вносятся правки, познание коих нужно большей части населения.

Образование

Новая статистическая отчетность

По результатам первых трех месяцев 2016 года в Росстате ожидают новые формы отчётностей о численности и зарплате сотрудников по группам персонала в сфере образования, науки, здравоохранения, общественного обслуживания и культуры (формы N ЗП-образование, N ЗП-наука, N ЗП-здрав, N ЗП-соц, N ЗП-культура). В первый раз таковой отчётность нужно будет сдать не позднее 10 апреля, а затем – не позднее 10-ого ч

Saturday, January 9, 2016


Спор практически на $50 млн об исключительных правах на программу для авиасимулятора между русским КБ и 2 южно-корейскими организациями отправился на второй круг после того, как Суд по интеллектуальным правам засомневался в экспертизе, положенной в базу выводов двух инстанций и роли наших программистов. Их сейчас желают притянуть в процесс в качестве других лиц, не смотря на то, что податель иска и не согласен с этим. Но отыскать их, как стало известно, дело непростое, в особенности с учетом того, что документы, имевшиеся у подателя иска изъяло ФСБ. В этот самый момент на помощь своему процессуальному оппоненту пошли представители ответчиков.
В 1994 и 1995 годах Пензенское конструкторское бюро моделирования, сейчас находящееся в процессе банкротства, заключило с корейской многопрофильной компанией Daewoo Heavy Industries соглашение о разработке программы для тренажера-симулятора самолета KTX-1. Работы производились в 1994–1998 годах в Южной Корее, партнерство было бесплатным, но стороны обязались согласовать между собой вероятное коммерческое применение программы.
В 1999–2000 годах после финансового кризиса власти обанкротили и поделили очень сильно пострадавшую DHI, ее авиастроительные активы перешли к снова сделанной Korea Aerospace Industries, а другие машиностроительные – к Doosan Infracore. Им и предстояло стать ответчиками в судейском слушании с ПКБМ, которому стало небеизвестно о договорах этих организаций на продажи самолетов КТ-1 вместе с симуляторами в вооруженные силы Республики Корея и Индонезии. Россия думала, что КТ-1 – это этот же самый самолет, что и KTX-1, а корейская говорит, что это совсем различные автомашины.
Бюро посчитало, что его интеллектуальные права были преступлены, и подало в 2004 году в арб суд Москвы иск, в котором потребовало запрета на применение программы и взимания с обеих организаций солидарно $49,6 млн (дело № А40-56928/2004). Совещания по делу начались только в 2013 году, а в октябре инстанция первого уровня стребовала эту сумму лишь с KAI, поскольку судья Наталья Карева не отыскала подтверждений, что ПКБМ передавало последнему исключительные права. Запрет на применение программы наложен не был, потому, что суд посчитал оплату расходов полной для защиты преступленных прав.
Решение в адрес ПКБМ было принято на базе судебной экспертизы, осуществлённой в 2006 году в Федеральной службе по военно-техническому партнерству. Соответственно ее выводам, самолеты аналогичны, а на симуляторе КТ-1 стоит российское ПО. Аргументы ответчиков, что у специалистов не было особых познаний, сумму компенсации они вычислили по открытым источникам и не проконтролировали работоспособность программы, созданной работниками бюро, были отвергнуты.
В 9-й апелляционный арб суд адвокаты KAI и Doosan Infracore продемонстрировали заключения из ФГУП "ЦАГИ", ведущего российского университета, занимающегося авиастроением, и заключение доктора наук национального института Гьенсана Ким Бьонг Су. И один и иной документ свидетельствовали о том, что самолеты различаются, на их тренажерах стоит разный софт, а программы, написанные людьми из ПКБМ, на них не употребляются. Но апелляция эти документы во внимание не приняла, повторную судмед экспертизу проводить не стала, а притязания подателя иска удовлетворила вполне.
Но в июле 2014 года Суд по интеллектуальным правам послал дело на пересмотр в инстанцию первого уровня. Кассация подчернула, что суды нижестоящих инстанций исходили из презумпции авторства сотрудников подателя иска на все файлы ПО, но неполно изучили подтверждения, способные привести к выводам об обратном. Экспертизу 2006 года, положенную в базу выводов АСГМ и 9-го ААС, СИП признал частичной, подчеркнув, что Ким Бьонг Су, который изучил 138 файлов спорной программы, отыскал, что лишь 24 из них содержат указание на права подателя иска, пять – данные о правах DHI, шесть завизированы программистами этой компании, 43 файла имеют ссылки на сторонних авторов, а 59 вовсе не содержат никаких указаний на этот счет.
Помимо этого, кассационный суд подчернул, что податель иска продемонстрировал в качестве подтверждений лишь командировочные удостоверения россиян, ездивших в Корею, а этого слишком мало. Следовало представить трудовые контракты и должностные инструкции. А вдруг обстоятельство трудовых взаимоотношений установлен не будет, то исключительные права на произведение могут принадлежать его авторам, а они не привлекались к участию в деле.
Ссылки по тематике… День назад, 3 февраля, судья Карева во второй раз начала разбирательство этого дела. И немедленно осадила представителей ответчиков, которые приготовились было заявлять ходатайства – они предлагали послушать приехавшего в суд корейского специалиста. Но Карева объявила, что дело не в состоянии передвигаться дальше без выполнения указания кассации – привлечения к делу в качестве других лиц шестерых сотрудников, которые писали спорную программу в 1990-х.
– Это существенно. В случае если я рассмотрю другие ходатайства, а позже [программисты] объявятся, снова будет отмена, – произнесла судья и обратилась к представителю подателя иска юристу Андрею Федотову: – Вы должны их разыскать. Вы что для этого делаете?
Из разъяснений Федотова следовало, что искомые программисты не работают в ПКБМ в далеком прошлом, и у компании нет сведений об их адресах. Оказалось, что УФСБ по Пензенской области в рамках некого дела проводило в бюро углубление документов, и ничего с того времени возвращено не было, включая копии трудовых брошюр и другие кадровые документы. Юрист заявил, что испытал обратиться в том направлении за бумагами, но это ничего не текло.
Представители ответчиков выразили недоверие разъяснениям Федотова. Они задали вопрос, какие у него имеется подтверждения заявления в ФСБ. Юристу пришлось парировать:
– Процесс мы не затягиваем. Чтобы проконтролировать мои слова, любому довольно из вас пойти в ФСБ и просить для ознакомления какие-нибудь имеющиеся там документы. Они вам ответят "мы подумаем" а также штампик с входящим не поставят.
Но судья тоже была недовольна представителем подателя иска. Согласно ее точке зрения, он имел возможность приложить больше стараний к розыску программистов. И тогда Федотов разъяснил свою позицию по их привлечению к рассмотрению дела. Он не возражает против их вызова, но не согласен с ролью, которую им отводит суд, потому, что ПКБМ полагает себя исключительным обладателем исключительных прав. Программисты, сказал Федотов, не в состоянии быть в деле другими лицами, потому, что судебное решение не будет затрагивать их права и обязательства. Тут он апеллировал на экспертизу 2006 года, но Карева прервала его, напомнив, что СИП раскритиковал это подтверждение.
Одну бывшую участницу корейского проекта ПКБМ, Федорову, удалось отыскать. Она не явилась в суд, но текла удостоверенные нотариусом свидетельства, что писала программу по должностному заданию бюро. Юрист полюбопытствовал, довольно ли бумаги с разъяснениями, чтобы хотя бы этого автора не привлекать к участию в деле. Судья была непреклонна:
– Как я могу рассматривать заявление от лица, которое не является стороной процесса? Давайте я еще почитаю письмо какого-нибудь дяди Васи.
Затем представитель Doosan Infracore, партнер Baker & McKenzie Владимир Хвалей продемонстрировал судье заключение из дела. Соответственно ему, кое-какие файлы программы завизированы корейскими фамилиями. "Это тоже авторы", – увидел он. А представитель KAI, партнер Art De Lex Артур Зурабян, сказал, что ответчики "готовы инициировать все меры, чтобы разыскать этих лиц и гарантировать их присутствие в суде". Решили они оказать помощь и оппоненту, сообщив ходатайство о том, чтобы суд отправил запрос в ФМС и определил адреса бывших программистов ПКБМ.
Судья его удовлетворила и избрала следующее совещание на 26 марта.



Просмотрите кроме того интересную информацию по теме нормативная. Это может быть станет весьма интересно.

Friday, January 8, 2016

В экономколлегию одобрили еще пятерых


Верховная квалификационная комиссия судей оказалась сейчас щедрой на советы в судьи объединенного Верховного суда. Из восьми кандидатов только один не получил одобрения комиссии. Первый фильтр пробежали немедленно трое судей АСГМ, включая Елену Золотову, еще не так давно обвинявшую председателя своей инстанции в давлении.
Немедленно 3 судьи из Арбитражного суда Москвы собрались в комиссию по экономическим спорам Верховного суда. Святослав Никифоров со стажем свыше 30 лет получил от участников ВККС только вопрос о нагрузке.
– За 2012 год рассмотрено 2700 дел (225 в месяц), в прошлом – 1700 (142 в месяц), – разъяснил кандидат.
Рекомендацию он получил единогласно, как и предсостава АСГМ Лариса Смыслова. Если судить по докладу, ее завлекали к ответственности согласно административному законодательству за нарушение ПДД, но штраф уже уплачен. Ее сын, как стало известно, работает экспертом в Столичной административной дорожной инспекции.
– Что за инспекция? Спора не будет? – полюбопытствовал кто-то из участников ВККС.
Смыслова кратко разъяснила, что эта структура занимается стоянками в Москве. Следующий вопрос был о ее доходах: почему-то по данным налоговых служб она получила за год значительно меньше, чем отметила в собственной справке.
– Данные текла бухгалтерия, – заверила кандидат.
– А вот по суду 17 % дел с нарушением периодов, а у вас – 0,2 % в первом полугодии прошлого года. Таковой процент к Январю сохранился? – полюбопытствовал глава комиссии Николай Тимошин.
Смыслова цифру засвидетельствовала, после чего была рекомендована. Еще одним кандидатом из той же инстанции стала Елена Золотова. Известность она получила в декабре 2012 года, когда написала обращение в СК , в котором сказала о обстоятельствах давления на нее со стороны председателя АСГМ Сергея Чучи. как будто бы тот через своих замов вынуждал судью аннулировать обеспечительные мероприятия по иску АФК "Система" к ОАО "РЖД" (позднее иск был отозван). Помимо этого, Чуча как будто бы советовал Золотовой подать в отставку. Ревизия так ничем и не закончилась, а судья продолжила работать в АСГМ и, как сказал докладчик, получила хорошую чёрта от председателя.
– А вот в первом полугодии 2014 года с нарушением периодов 65 % дел. По какой причине? – задал вопрос кто-то из ВККС.
– К Январю осталось в районе 20 %, и нарушения были связаны не с самим разбирательством, а с изготавливанием судебного акта. В месяц я пересматривала по 171 делу, что значительно превышает научно обоснованные нормативы в 16,5 дела, – подчеркнула Золотова.
– Отмен [у Золотовой] вдвое меньше, [чем в среднем] по суду. И апелляция, и кассация, обратите всеобщее пристальное внимание, – заступился за судью Тимошин.
Нашлось для нее хорошее слово и у представителя ВС, кроме простого "Верховный суд поддерживает канди


Прочтите дополнительно полезную статью по теме юрист. Это возможно будет полезно.

Thursday, January 7, 2016

Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и выстраивание плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Строительство плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О постройке сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, должностные лица признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста

Tuesday, January 5, 2016


В процессе совещания Совета судей глава Верховного суда Вячеслав Лебедев еще раз призвал внимательнее относится к выбору кандидатов в судьи. "На текущий момент глава государства отклонил 428 кандидатов. Это довольно много", – подчеркнул он.
Похоже эта неприятность озаботила главу ВС без шуток. 21 мая в процессе семинара-заседания с главами квалификационных комиссий судей он уже поднимал перед сообществом тематику "родственного фильтра". Тогда он требовал сотрудников очень пристально отнестись к параметрам отбора при осуществлении конкурсов на судейские посты, а раздельно – к вероятному спору интересов.
– Бесконечное расширение толкования такого спора может послужить причиной к запрету на занятие судейской специальностью, – акцентировал Лебедев (Детальнее>>).
Вот и сейчас он напомнил, что в случае если доходить шаблонно, то это таковой запрет неминуем. "Это весьма важный вопрос и если вы не проникнетесь им, то могут быть весьма важные следствия", – произнёс глава ВС. Помимо этого, пристально необходимо выбирать и участников органов судейского сообщества: "Они должны формироваться судьями, вот и нужно сделать так, чтобы такое формирование совершалось только судейским сообществом. В случае если это будет сделано по пожеланиям извне, то у нас будут неприятности и с беспристрастностью и с объективность". Поболтать "конкретно" глава ВС намерен "попозже на Съезде судей (предполагается осуществление через восемнадцать месяцев)".

Monday, January 4, 2016


Квалификационная комиссия судей Саратовской области подвела итоги разбирательства претензий на судей региона за первые шесть месяцев 2015 года.
Как по информации сайта ККС, наибольшее число претензий и заявлений граждан поступило на судей Ленинского райсуд Саратова и мировых судей Ленинского района Саратова – 27. На втором месте – судьи Волжского райсуд и мировые судьи Волжского района Саратова – 23, столько же претензий поступило на судей Октябрьского райсуд и мировых судей Октябрьского района Саратова. На судей Балаковского райсуд и мировых судей Балаковского района Саратовской области поступило 20 претензий, на судей Заводского райсуд и мировых судей Заводского района – 18, на судей Кировского райсуд и мировых судей Кировского района – 17, на судей Энгельсского райсуд и мировых судей Энгельса и Энгельсского района Саратовской области – 15, на судей Фрунзенского райсуд и мировых судей Фрунзенского района Саратова – 14, на судей Арбитражного суда Саратовской области – 13, на судей Марксовского городского суда и мировых судей Марксовского района Саратовской области – 10.
По итогам разбирательства заявлений и претензий граждан аргументы, изложенные в них, частично нашли свое обоснование в 15 случаях. Например, в отношении двух мировых судей – мирового судьи судебного участка № 2 Пугачевского района Батова Е.П. и мирового судьи судебного участка № 6 города Энгельса Викулина С.А., в отношении девяти судей районных и городских судов – судьи Волжского районного суда Саратова Нестеренко Е.Г., судьи Фрунзенского районного суда Саратова Дубовицкого В.В. (3 претензии), судьи Балашовского районного суда Журбенко С.И.; судей Кировского районного суда Саратова Тороповой С.А. и Череваткиной Е.Н.; судьи Балаковского районного суда Бирюкова И.Г. (две претензии), судей Октябрьского райсуд Саратова Андреевой С.Ю. и Рыбакова Р.В.; судьи Волжского райсуд Саратова Чванова О.А.), а также в отношении судьи арбитражного суда Сеничкиной Е.В.
Как указывают в ККС, количество поступивших обращений, заявлений и претензий граждан если сравнивать с первым полугодием 2014 года уменьшилось на 31 претензию (10%).


Sunday, January 3, 2016


Совсем не так давно ВТБ удачно стребовал в суде 2,88 млрд рублей. процентов по займу с "Мечела". А сейчас банк одержал еще одну победу: сейчас АСГМ обязал металлургическую организацию досрочно возвратить и основную сумму долга в сумме 50 млрд рублей. Причиной притязания стала неуплата процентов и отсутствие финансовых средств на счете в ВТБ. В суде "Мечел" апеллировал к "тотальной слабости" оснований иска и несоблюдению баланса интересов. Не помогло.
Судебные слушания на миллиардные суммы между одним из наибольших банков Российской Федерации – ВТБ, 60, 9 % которого принадлежит стране, и российской горнодобывающей и металлургической организацией "Мечел" начались в сентябре прошлого года. Тогда банк обратился в арб суд Москвы с иском о взимании с организации 2,88 млрд рублей. не оплаченных с сентября по март 2014 года процентов и неустойки по контракту о предоставлении кредита на 44 млрд рублей. от 27 декабря 2010-го (дело № А40-155575/2014). Со своей стороны "Мечел" предоставил ВТБ встречный иск о введении изменений в кредитное соглашение и смягчении условий оплаты процентов. В обоснование этого организация ссылалась на "значительное изменение условий", например, на изменение курса американского доллара, падения общемировых цен на уголь и "увиливание контрагентов от заключения сделок на приемлемых для организации условиях". В итоге 12 декабря прошлого года АСГМ во встречных притязаниях "Мечел" отказал, а вот иск ВТБ вполне удовлетворил. Металлурги обратились с претензией в 9-й ААС, но решение по ней апелляционный суд еще не принял.
Наряду с этим на протяжении судебных слушаний по упомянутому выше делу, банк отправил в "Мечел" извещение с притязанием и вовсе дать целый долг по займу, период погашения которого первично был установлен до 2017 года. "Мечел" платить не стал, и ВТБ в феврале этого года обратился в АСГМ с новым иском к организации уже на 50,1 млрд рублей. (из них 44 млрд рублей. – основной долг по займу, другая сумма – проценты и неустойка; дело № А40-15381/2015). Со своей стороны "Мечел" снова сообщил встреченные притязания – обьявить нелегетимным пункт кредитного соглашения, разрешающий банку досрочно изъять сумму займа.
Главное совещание по этому спору прошло в АСГМ сейчас, 9 апреля. Представители "Мечела" немедленно сообщили ряд ходатайств: о осуществлении видеосъемки совещания, о привлечении к делу в качестве других лиц гарантов по контракту о предоставлении кредита, об отложении совещания до принятия решения 9-м ААС по делу № А40-155575/2014 о взимании процентов, и о привлечении к разбирательству спора арбитражных заседателей. Последнее адвокаты "Мечела" мотивировали большой суммой иска, трудностью дела и его высоким "экономическим резонансом". "В случае взимания основного долга эта сумма будет выплачиваться из чистой прибыли организации, – растолковывали они. – Это указывает, что оплаты будут реализовать из себестоимости в вред иным заимодавцам и налоргам. И взимание 50 млрд рублей. означает, что эта сумма будет выкачана из дочерних обществ "Мечела" за счет внутригруппового займа. Исходя из этого дело должно быть рассмотрено с участием экспертов в сфере экономики".
Представитель ВТБ (свое имя обозревателю "Право.Ru" он назвать отказался) возражал. "Честно говоря, я совсем не понимаю, в чем тут особенная трудность дела, – недоумевал он. – Податель иска – заимодавец согласно соглашению, а ответчик – классический должник по финансовому обязанности. Все эти ходатайства просто говорят о злоупотреблении правом со стороны ответчика".
В итоге судья Руслан Абреков, пробыв недолго в зале для совещаний, установил во всех ходатайствах "Мечелу" отказать и передал слово стороне банка.
адвокат ВТБ немедленно объявил, что, начиная с марта прошлого года, "Мечел" прекратил платить проценты. Помимо этого, говорил он, организация еще и преступила условие кредитного договора об обязательства поддерживать на своем счете в ВТБ не менее 20 % от суммы задолженности. "Эта обязанность в сочетании с другими условиями соглашения представляет из себя метод обеспечения выполнения обязанности, – сказал он. – Она давала банку списывать с этого счета нужную сумму задолженности". Но, он утвержает, что "Мечел" с 2014 года совсем остановил выполнение этого обязанности и не снабжал на своем счете в ВТБ присутствие нужных финансовых средств. "Это весьма значительное и грубое недопустимое нарушение условий кредитного соглашения, – убеждал суд адвокат. – У банка просто не осталось никакой иной возможности, не считая как пойти с иском в суд".
Затем адвокат ВТБ апеллировал на положение кредитного договора от 2010 года, в котором закреплено право банка в одностороннем режиме "настойчиво попросить" досрочного погашения займа "в случае ухудшения денежного положения заемщика, свидетельствующего о невозможности подобающего выполнения своих обязанностей". "На наш взор, на момент представления притязания о досрочном погашении займа все причины для этого имелись, – сообщил он. – Сейчас "Мечел" является участником десятка судебных слушаний по взиманию с него финансовых сумм – от больших до весьма мелких. Это говорит об ухудшении денежного положения ответчика. Раз он даже не в состоянии выполнить мелкие обязанности!".
Дальше слово взял его оппонент – представитель "Мечела" Михаил Толстухин. "Досрочное погашение займа представляет из себя независимое гражданско-юридическое обязанность, – начал он. – Это – мера ответственности за нарушение каких-то иных контрактных обязанностей. На наш взор, такая мера в нашем случае несоразмерна допущенным "Мечелом" нарушениям". Тут Толстухин апеллировал на распоряжение Президиума ВАС № 13567/11 от 6 марта 2012 года, в котором произнесено: "…в то время как участниками кредитного договора являются с одной стороны бизнесмен, а с другой – большой банк, должна быть исключена возможность банковской компании совершать деяния по наложению на контрагентов неразумных ограничений либо по установлению безосновательных условий реализации агентами своих прав". Со слов адвоката, приведенные же ВТБ основания досрочного взимания "тотально не сильный", так как никаких платежных обязанностей "Мечел" не преступал. "Возможно тогда совсем сказать, что в случае если работники "Мечела" будут опаздывать на работу, то банк "ВТБ" праве требовать досрочного погашения займа! – рассуждал он. – В этом случае подлежит изучению действующий баланс сторон".
Помимо этого, Толстухин напомнил, что совсем не так давно ВТБ сообщил о стремлении сдать в судебные органы исковое заявление о банкротстве "Мечела" (сообщение об этом банк распространил 7 марта). "Причиной всего этого является изменение рыночной обстановки, – сказал адвокат. – Оперируя первой возможностью изъять финансовые средства в досрочном режиме, банк ВТБ делает это, чтобы попользоваться иными заемщиками. Целью всего этого является не получение задолженности, то есть скорейшее наращивание задолженности". При помощи же банкротства, со слов Толстухина, ВТБ может "перехватить" над "Мечелом" и его "дочками" надзор.
В конце своего выступления представитель металлургической организации кроме того просил суд обратить всеобщее пристальное внимание на то, что "Мечел" совсем не так давно заплатил ВТБ часть просроченных процентов в сумме 2,5 млрд рублей. "Да, не всю сумму, – подчеркнул он. – А те проценты, которые мы считаем вероятным заплатить, а также не обращая внимания на то, что у нас идут споры".
Затем судья Абреков удалился в залу для совещаний и через 10 минут решил иск ВТБ вполне удовлетворить, стребовав с "Мечела" 50,1 млрд рублей. Во встречных притязаниях организации отказано.
На начало 2015 года общий долг "Мечела" перед заимодавцами составил $6,44 млрд, а исков к организации и ее "дочкам" в судах произведено регистрацию свыше 300. Основные заимодавцы "Мечела" – ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк.


Смягчены условия возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.



Читайте дополнительно интересный материал по вопросу работа юрист. Это может быть будет познавательно.

СКР завёл дело о некомпетентности после смерти 6 человек при пожаре под Рыбинском

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.


Посмотрите еще нужный материал по теме земельный юрист. Это возможно станет интересно.
ФССП (ФССП) Российской Федерации в срок новогодних праздников организует круглосуточную работу по приостановлению деятельности пожароопасных объектов, сказали РИА Новости в пресс-службе ФССП.

В особенности большой риск, согласно данным учреждения, связан с эксплуатацией компаний, проводящих развлекательные мероприятия, в большинстве случаев, с массовым скоплением людей.
«в течении всех праздников, с 31.12.2015 по 10.01.2016, судебные исполнители гарантируют круглосуточную работу как по выполнению решений суда, поступивших на выполнение в это время в службу судебных исполнителей, так и по ревизии раньше приостановленных объектов», — сообщили в учреждении.
В этой работе, как и в прошлые годы, судебные исполнители будут тесно взаимодействовать с работниками территориальных органов МЧС Российской Федерации.

Saturday, January 2, 2016

Трех администраторов 23 сообществ в общественной сети Facebook взяли под стражу в Египте по обвинению в подстрекательстве против власти, сообщили в МВД страны, по сообщению РИА Новости.

Министерство обвиняет двух 27-летних мужчин и 25-летнюю даму в причастности к воспрещённому в Египте исламскому движению «Братья-мусульмане», информирует агентство Ассошиэйтед Пресс.
Согласно данным правительства, члены движения деятельно применяют соцсети, особенно Facebook и Twitter, для призывов к протестным акциям в канун 25 января, пятой годовщины революции в Египте и свержения с поста президента Хосни Мубарака.
Ассоциацию «Братья-мусульмане» основал в 1928 году деревенский преподаватель Хасан аль-Банна в целях создания в Египте исламского страны. Позднее отделения «братства» появились, в частности, в Сирии, Иордании, на палестинских территориях. Считается, что «Братья-мусульмане» в своей деятельности не признают госграниц , рвясь к установлению исламских режимов во всех государствах с в основном мусульманским населением.
Движение «Братья-мусульмане» воспрещено в Египте, но оперирует поддержкой США и ряда государств Персидского залива.
Вердиктом Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года компания «Братья-мусульмане» признана террористической, ее деятельность воспрещена на территории РФ.


Изучите еще интересный материал в сфере классы юристов. Это возможно может быть полезно.

Friday, January 1, 2016

Повышен норматив расходов на обеспечение обособленных групп граждан лекарствами и медизделиями

Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Смотрите дополнительно интересную заметку на тему деятельность юриста. Это возможно может быть полезно.