Sunday, September 27, 2015

Российские экс-чиновники Кузьмич и Титова заключены в Беларуси под стражу

Занимаюший ранее пост руководителя управления судейского департамента по МО Валерий Кузьмич и его экс-помощник по финансам Евгения Титова, задержанные в Беларуси, заключены в тюрьму, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) Беларуси, по сообщению РИА Новости.

Раньше комитет безопасности государства Беларуси засвидетельствовал, что они были задержаны еще в августе в ходе двустороннего сотрудничества с русскими правоохранительными органами. Генпрокуратурой Беларуси в установленном законом режиме разрешается вопрос об выдаче задержанных в Российской Федерации.
«К гражданам РФ применена мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказала пресс-служба КГБ.
Согласно данным русского расследования, управление организации «Рабикон-К» в течении долгого времени представляло в управления судейских департаментов Москвы и МО фальшивые распоряжения об зарплате переводчиков. По итогам лишь в 2013–2014 годах из бюджета было украдено свыше 500 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Кузьмич, Титова и другие участники, «используя свое должностное положение, снабжали их уплату без подобающей ревизии и перечисление финансовых средств на счета общества». Создатель организации «Рабикон-К» Ираида Ландаренко укрылась в Соединенных Штатах и заявлена в интернациональный розыск. По этому делу уже опрошено свыше 80 переводчиков.
Обвинение в обмане уже предоставили бывшему начальнику управления судейского департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его помощнику Любови Лопатиной, бывшему помощнику Игорю Кудрявцеву, и вдобавок соучредителю организации «Рабикон-К» Татьяне Пороскун и председателю совета директоров этой компании Умару Заробекову.

Saturday, September 26, 2015

Новый закон об арбитраже нужно значительно дорабатывать


В Госдуме РФ состоялся круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации". Его участники рассмотрели реформирование университета третейского судебного разбирательства. Стало известно, что самим третейским арбитрам новые нормы категорически не нравятся.
На полях Госдумы пробежал круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации", на котором представители всех фракций парламента, Министерства Юстиции, и вдобавок многих действующих третейских судов обсудили закон о третейском расследовании. Собравшиеся пошли к единодушному выводу, что начатое реформирование третейских судов испытывает недостаток в общем ряде значительных правок.
Еще 1 июля 2015 года парламентарии Госдумы РФ рассмотрели в совещании и одобрили в первом рассмотрении закон № 788111-6 "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Документ поступил на разбирательство в гос Думу РФ еще в мае 2015 года, его автором выступает Российское правительство. А прямой разработкой проекта законодательного акта занимался Минюст по поручению Главы государства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Материалы по тематике

Законопроект: институт третейских судов в РФ расширят

Закон: университет третейских судов в Российской Федерации расширят

Закон предполагает полное реформирование деятельности третейских судов в Российской Федерации. Для этого должен быть сделан особый университет арбитража под юрисдикцией Минюста, в который войдут все третейские суды. Наряду с этим разрешение на работу третейским судам тоже будет выдавать Минюст.
Законодатели создали принципиально новые притязания как к самому третейскому судебному разбирательству, так и к судьям, реализующим ведение дел в таких судах. На сегодняшний день судьей третейского суда может возможно быть любой здоровый гражданин, имеющий высшее правовое образование и "стаж работы" в экономической сфере. Помимо этого, третейский судья не в состоянии иметь судимостей и дисциплинарных взиманий, связанных с работой в правовой сфере. Поэтому такие притязания прописаны в новеллах действующего закона № 102-ФЗ от 24.07.2002 «О третейских судах в РФ». Никакого протекания аттестации либо другого обоснования квалификации судьи закон не предполагает.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Этот недочет, первым делом, планируют устранить законодатели. Сейчас все третейские судьи должны будут получать одобрение Министерства Юстиции и засвидетельствовать свою квалификацию. Так как по новым нормативным нормам на них будет возложена ответственность за расходы, причиненные априори незаконными решениями либо решениями, принятыми со злым умыслом либо неотёсанной неосторожностью. Но, в случае незапланированных оплошностей при принятии решений третейские арбитры должны получить иммунитет от гражданско-юридической ответственности, кроме ответственности в рамках гражданских исков по уголовным делам.
Но, участникам круглого стола не понравилась норма проекта закона о том, что третейские суды сумеют функционировать лишь при некоммерческих компаниях (НКО). Так как такая попытка увести третейских судей от заинтересованности при принятии решений в адрес одного из участников, может послужить причиной к тому, что В конце концов корпоративные споры "удалятся в зарубежные юрисдикции". Помимо этого, участники круглого стола выступили против того, чтобы Российское правительство выдавало разрешения на работу третейских судов. Так как такая мера, вне сомнения, не только уведет третейские суды от принципа "карманных судов" больших компаний, но приведет их под практически полный надзор страны. Это фактически сотрет существующую сейчас грань между третейскими и арбитражными судами.
Исключительное, что понравилось в законе всем участникам круглого стола - предложение назначать состав третейских судей из бывших арбитражных судей, удалившихся в отставку. Не одобрили специалисты громадные издержки, которые должны будут нести третейские суды для обоснования своего статуса, и вдобавок обложение деятельности третейских судов налогами, например НДС. Представители самих ТС выразили свое удивление по этому поводу.
Губин Евгений Порфирьевич
Заведующий кафедрой предпринимательского права правового факультета московского университета им. М.В. Ломоносова
Аналогичную позицию занял член Комитета по бюджету и налогам Антон Ищенко. Он подчернул, что закон увеличивает издержки третейских судов и в один момент включает верхний предел цены их услуг. Это создает парадоксальную обстановку.
Ищенко Антон
народный депутат РФ VI созыва, член комитета по бюджету и налогам
Участники круглого стола подчернули, что на доработку проекта закона потребуется не меньше года. Исходя из этого в то время как документ готовься ко второму рассмотрению, с учетом всех нужных правок, произнести пока трудно. О чем, по итогам и была принята итоговая резолюция. Так, после 1го, достаточно робкого шага, реформа третейского правосудия в Российской Федерации снова тормозит. А ее окончательная конфигурация и настоящие периоды обновления третейских судов покрыты густым туманом.

Friday, September 25, 2015

Руководство включило типовые контракты для аренды лесистых участков


Распоряжением Руководства РФ утвержден типовой контракт аренды лесистого участка, сказала этим утром правительственная пресс-служба. Проект данного документа весной этого года выносился на обсуждение Минприроды Российской Федерации.
Ввод типовых контрактов, устанавливающих неукоснительные для соблюдения сторонами притязания к условиям аренды лесистых участков, предусмотрено правками в Лесной кодекс Российской Федерации (закон от 21 июля 2014 года № 250-ФЗ), вступившими ввиду с 1 июля этого года.
Наличествовавшая сейчас форма примерного контракта аренды лесистого участка носила рекомендательный характер, и стороны были не должны ее придерживаться. Это, как показывало при принятии изменений в ЛК Минприроды, влекло споры интересов, преддоговорные споры и часто приводило к нарушению прав и интересов одной из сторон.
Решением кабинета министров установлено, что типовой контракт аренды лесистого участка используется для всех видов применения лесов, установленных частью 1 статьи 25 ЛК.
Новый режим, как указывают в руководстве, нацелен на формирование единых подходов к содержанию прав и обязанностей сторон контракта аренды, на предупреждение происхождения споров и упорядочение системы госрегулирования взаимоотношений аренды.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 21 сентября 2015 года № 1003 "О типовом контракте аренды лесистого участка" возможно познакомиться тут.



Смотрите также нужный материал на тему оформление на работу на период передачи дел. Это может оказаться небезынтересно.

Thursday, September 24, 2015

Сервис такси Uber воспрещён в Брюсселе - суд

Онлайн-сервис UberPOP, разрешающий направлять ближайшего шофёра такси к месту нахождения заказчика, заявлен противоправным в Брюсселе, подобающее решил в четверг московский суд по коммерческим спорам, сказала ТРК RTL, по сообщению РИА Новости.

Судейский инстанция представила американской организации Uber, владеющей UberPOP, 21 день для завершения эксплуатации сервиса. В случае невыполнения решения суда организации угрожает штраф в 10 тысяч евро за всякий случай нарушения предписания, но общая сумма денежного взимания лимитирована одним миллионом евро.
Шестнадцатого сентября в районе 1,3 тысячи таксистов, преимущественно из Бельгии, Франции и Германии, провели в Брюсселе митинг против перевозчиков, работающих на Uber.
Шофёры такси, например, обвиняли соперников в том, что из-за свыше невысоких тарифов они отбивают у них заказчиков, порождая таким образом непорядочную соперничество: брюссельские таксисты уже лишились 15% рынка. Они требовали кроме того, чтобы власти обязали «бомбил» платить налоги, каким образом это делают шофёры такси.
Организация Uber была сделана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. На текущий момент услуги Uber доступны свыше чем в 100 городах мира. Организация получает от работающих в ней таксистов рабочую группу в 20% от всякого вызова.

Правильное количество выходных в следующем году еще не установили совсем, но замысел прошлый


Российское правительство до сих пор не утвердило замысел производственного календаря на 2016 год, который Министерство труда предложило еще в июне. Но на него уже возможно ориентироваться в работе - раньше такие предложения фактически постоянно вносились без изменений.
В сентябре, фактически для любого бухгалтера уже начинается новый год. Любой работник заблаговременно желает знать, как он будет отдыхать в следующем году, и составить график отпусков согласно с календарными праздниками. Официальной информации от Руководства на тематику выходных и праздничных дней в грядущем году еще нет, но на Едином портале проектов нормативно правовых актов уже обнародован предложенный Минтрудом проект распоряжения «О переносе выходных суток в 2016 году», на который возможно ориентироваться при планировании своего отпуска.
Соответственно тексту документа, примерный замысел переноса выходных на 2016 год будет смотреться приблизительно так:
  • С субботы 2 января 2016 года на вторник 3 мая 2016 года;
  • С воскресенья 3 января 2016 года на понедельник 7 марта 2016 года;
  • С субботы 20 февраля 2016 года на понедельник 22 февраля 2016 года.
Так, в 2016 году у всех россиян будет целых пять "долгих каникул":
  • В январе 2016 года - с 1 по 10 января на протяжении десятка суток, в честь новогодних каникул;
  • В феврале 2016 года - с 21 по 23 февраля на протяжении трех суток, в честь празднования Дня защитника Отечества;
  • В марте 2016 года - с 5 по 8 марта на протяжении 4 суток, в честь празднования Межгосударственного женского дня;
  • В мае 2016 года - с 30 апреля по 3 мая на протяжении 4 суток, в честь Праздника Весны и Труда, и вдобавок с 7 по 9 мая на протяжении трех суток, в честь празднования Дня Победы.
Напоминаем, что нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2015 год возможно познакомиться в особом разделении нашего портала.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Wednesday, September 23, 2015

За первую выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность государственная пошлина не взимается


Минфин Российской Федерации объяснило, что взимание государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество законом не предусмотрено.
Министерство финансов Российской Федерации обнародовал письмо от 27.08.2015 N 03-05-04-03/49495, в котором разъяснил режим оплаты государственной госпошлины за выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество всеми субъектами права.
Например, госслужащие уверены в том, что ввиду статьи 333.33 НК РФ оплата государственной госпошлины определена лишь за повторную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество владельцу. Другими словами заплатить госпошлину нужно за выдачу свидетельства вместо пошедшего в негодность либо утраченного документа. Кроме того госпошлина предусмотрена, в случае если в находящуюся в ЕГРП запись занесены изменения либо в ней скорректированы технические оплошности, не считая оплошностей, допущенных по виновности регистрационного органа, который реализует кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Поэтому для этих случаев в НК РФ установлен размер государственной госпошлины за выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество. Список оснований для взимания государственной госпошлины, установленный в статье 333.33 НК РФ является доскональным и может быть дополнен лишь введением изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, в установленном режиме.
Так, размер и режима оплаты государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства главой 25.3 НК РФ не определены. В частности за выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество после осуществления гос регистрации происхождения и перевода прав на недвижимое имущество. Кроме того не необходимо платить госпошлину, в случае если свидетельство выдается после того, как осуществлённая госрегистрация права раньше уже была заверена выпиской из ЕГРП. Исходя из этого эксперты Министерства финансов уверены в том, что нет юридических оснований для оплаты государственной пошлины за исходную выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность.
Такая позиция Министерства финансов избавляет бизнесменов и граждан от потребности уплачивать госпошлину, чтобы получить официальное свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности на свое недвижимое имущество. Так как за саму госрегистрацию прав на недвижимое имущество и без того нужно оплатить государственную госпошлину на базе статьи 11 закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ и в правовом поле РФ о налогах и сборах. Практически это избавляет от двойного взимания госпошлины пр операциях с недвижимой собственностью, что является весьма позитивным обстоятельством.

Tuesday, September 22, 2015

Суд обязал инвалида, пробовавшего подтвердить врачебную оплошность, уплатить экспертизу

Электростальский муниципальный суд отклонил иск калеки Романа Балашова к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Психиатрическая поликлиника № 5» и обязал его уплатить избранную судом дорогостоящую экспертизу, сказала во вторник РАПСИ юрист Анна Калиновская.

Как следует из дела,  в 1992 году податель иска получил важную травму ноги, в итоге чего случилась деформация костей.
"Исключительное лечение, которое Балашов получил за целый срок нахождения в ГБУЗ «ПБ №5» - массаж. В итоге оказания некачественной помощи случилась парализация ноги, нарушение функций стопы, что привело ко многим иным важным следствиям для здоровья, чего возможно было бы избежать при подобающей и своевременной медицинской помощи", - поведала юрист.
Со слов Калиновской, ее доверитель с 1992 года и по настоящее время еле передвигается , испытывает физическую боль и должен самостоятельно изыскивать средства на свое лечение, и вдобавок ортопедическую обувь.
"В прошедшем сезоне  Балашов обратился в Электростальский муниципальный суд МО   с иском к ГБУЗ «ПБ №5», другим лицом по делу было притянуто Министерство здравоохранения области. Была избрана судмедэкспертиза, вдобавок ее осуществление было поручено  учреждению, подведомственному Минздраву, что преступает правила беспристрастности и объективности", - говорит юрист.
Экспертиза не сумела точно ответить на вопрос о причине происхождения у подателя заявления  заболевания, в связи с чем суд города Электросталь, а после и апелляционная инстанция иск Балашова отклонили. "Суд отказался осуществить повторную экспертизу, отказал в удовлетворении притязаний подателя иска о взимании материального и морального ущерба", - сказала Калиновская.
Наряду с этим, указывает юрист, избранная судом экспертиза производилась без присутствия Балашова. "Физически он в тот срок не имел возможности находиться на освидетельствовании, а без этого  объективная оценка рабочей группы неосуществима. К тому же, в распоряжении экспертной группы не было всех нужных медицинских документов для установления обстоятельства непричастности ГБУЗ «ПБ №5» к состоянию нездорового", - разъяснила Калиновская.
Так, согласно суденому вердикту Балашов сейчас должен возместить затраты на медицинскую экспертизу в сумме 97 тысяч 350 рублей.
"И это при том, что Балашов является малоимущим калекой, у которого еще и малыш на иждивении. Сейчас я подала  кассацию в Мособлсуд с притязанием аннулировать прошлые противоправные решения", - заключила собеседница агентства.

Monday, September 21, 2015

Дело возбудили из-за смерти пенсионера в поликлинике Артема на протяжении визита главы горадминистрации

Причина кончины пенсионера, скончавшегося в поликлинике города Артем, по предварительной оценке, из-за не оказанной своевременно помощи, не отвечала диагнозу; заведено дело, информирует СУСК РФ по Приморскому краю, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что прокурорская служба и СУСК РФ по Приморскому краю начали ревизии по обстоятельству смерти пенсионера в поликлинике города Артема. Со слов родственников умершего, «находящегося при смерти» нездорового просили обождать.
«По мнению следователей, 15 сентября 2015 года в КГБУЗ «Артемовская городская поликлиника № 1» по направлению участкового терапевта указанной поликлиники с указанием экстренной госпитализации поступил 67-летний гражданин. Через пару часов молодой человек скончался. Подготовительная причина кончины молодого человека не отвечала диагнозу, с которым последний поступил в медицинской учреждение», — сказано в сообщении.
Дознаватели завели дело по статье «оказание услуг, не отвечающим притязаниям безопасности, повлекших по неосторожности смерть». Санкция статьи предполагает до 6 лет тюрьмы .
По сообщениям локальных СМИ, мужчине не помогли своевременно из-за визита в поликлинику главы Артема Владимира Новикова, которого сопровождали доктора. Со слов сына пенсионера, нездоровый был в хирургическом отделении пару часов, наряду с этим помощь ему не выяснялась. Согласно данным представителя муниципальный власти, в тот день Новиков зашел в поликлинику на перевязку на 10 минут, и доктора его не сопровождали.

Saturday, September 19, 2015

Предлагается определить большую длительность добавочного уплачиваемого отпуска госслужащих

Большая длительность добавочного уплачиваемого отпуска, предоставляемого госслужащим за ненормированный должностной день, может быть лимитирована 10 календарными днями. Подобающий проект1 закона , созданный Минтрудом Российской Федерации, вынесен на публичное дискуссию.

Сейчас длительность такого отпуска определяется коллективным контрактом либо должностным распорядком госоргана. Нижняя граница длительности такого отпуска образовывает 3 календарных дня, верхняя же граница централизованно не регулирована (ч. 4 ст. 45 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"). Фактически всякое учреждение самостоятельно определяет длительность указанного отпуска для своих работников.
Предусмотрена ли законом возможность представления отпуска пропорционально отработанному времени? Определите из материала "Длительность ежегодного основного уплачиваемого отпуска" Энциклопедии решений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Минтруд Российской Федерации указывает, что в связи с отсутствием единых притязаний к отпускам госслужащих практически складывается такая обстановка, при которой условия протекания службы существенно разнятся от одного госоргана к иному. Так, к примеру, для гражданских служащих Минкомсвязи Российской Федерации длительность добавочного отпуска не в состоянии быть больше 10 суток (п. 12.2-12.3 Должностного распорядка Минкомсвязи Российской Федерации). А длительность добавочного отпуска госслужащих Росмолодежи образовывает от трех до восьми календарных суток (п. 9.13 Должностного распорядка Росмолодежи).
Соответственно документу, госслужащие будут иметь право на оплату финансовой компенсации, в случае если на день вступления подобающего закона ввиду у них останутся неиспользованные отпуска – выплачивать ее будут при увольнении.
Публичное обсуждение проекта продлится до 2 октября 2015 года.


Читайте дополнительно нужный материал по теме гост на оформление этикетки. Это возможно может быть познавательно.

Friday, September 18, 2015

ЕС и США сделают систему правосудия защиты инвестиций


Члены Комиссии европейскго Союза внесли предложение сформировать особую систему правосудия защиты инвестиций между Европейским союзом и США, которая нужна из-за отличия между европейским и американским законами в области защиты инвесторов, информирует "Интерфакс".
Предложение было утверждено на совещании аккуратной комиссии ЕС. После его одобрения Парламентом EC и руководствами государств-участников альянса оно будет вынесено на переговоры с США. Со слов представителя Комиссии европейскго Союза по торговле Сесилии Мальстрем, это будет новый механизм решения споров между государствами и инвесторами, который поменяет существующий.
Так, модернизированная система соинвестиционных судов будет подчиняться демократическим правилам и публичному надзору, но вряд ли будет использоваться довольно часто: в большей части прецедентов для защиты инвестиций в полной мере хватит национальных судов. Для ЕС создание аналогичного механизма принципиально важно по причине того, что в Соединенных Штатах отсутствует закон, не разрешающий дискриминацию зарубежных организаций.
В Комиссии европейскго Союза указывают, что новая система соинвестиционных судов будет сформирована из судей высокой квалификации. Помимо этого, "судебное разбирательство будет прозрачным и дела будут разрешаться на базе точных правил".

Thursday, September 17, 2015

Вальке принял участие в незаконных схемах по продаже билетов - СМИ

Генсек Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке участвовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014 в Бразилии, информирует Р-Спорт ссылаясь на estadao.com.br.

Согласно данным издания, Вальке договорился о том, чтобы сохранить 50% прибыли от реализации билетов, которые продавались с наценкой в 200%, что разрешило ему получить 2 млн. евро.
Отмечается, что обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель организации JB Marketing, которая занимается продажей билетов на ЧМ с 1990 года. Он кроме того заявил об пропаже 8,3 тысячи билетов на ЧМ.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что Вальке в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.

Wednesday, September 16, 2015

Импортируем товар (оформление и учет)


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Юрия Бурыкина на тематику верного оформления и учета импортируемых товаров. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Мы с вами поболтаем об ввозе товаров. Тематика громадная и широкая, исходя из этого мы поболтаем о довольно общих вопросах, которые касаются ввоза товаров. И постараемся разобрать кое-какие вопросы, которые, возможно, имеется у вас. Мы дадим на данном вебинаре схему, по которой возможно импортировать товары, и поведаем, какие следствия у вас появятся.
В случае если у вас появятся свыше детальные вопросы, то мы их обсудим. Но кое-какие вопросы, подобные такие как управление таможенными документами либо правила работы, связанные с органами таможенной службы, – это тематика обособленного вебинара. В силу того, что тематика большая, а условий и обстановок, которые могут появиться, - очень много.
Вот давайте посмотрим, какой у нас сейчас замысел.
  • Мы поболтаем о том, что такое ввоз.
  • Мы поболтаем, какие имеется варианты ввоза, ввоз через брокера либо самостоятельно.
  • Мы поболтаем об характерных чертах ввоза из государств таможенного альянса. И поболтаем совсем о процессе ввоза, как ввоз совершается и чем является.

Что такое ввоз?

Ввоз - это приобретение зарубежных товаров, товаров, которые произведены не на территории РФ. Таможенный альянс мы пока трогать не будем, в силу того, что он связан с перемещением товаров по нему. Другими словами, это товары, которые мы приобретаем, чтобы позже реализовать на нашем внутреннем рынке. Это полное противопоставление экспорту. Экспорт – это те товары, которые мы производим в Российской Федерации, но реализовываем их за предел каким-то зарубежным организациям.
Ввоз совершается довольно просто. Мы приобретаем товар, он пересекает границу, после этого совершается процесс растаможивания и он поступает на склад. Основной документ, с которым мы сталкиваемся и который дает довольно много трудностей, – это государственная таможенная декларация. Таможенное оформление имеет довольно большое количество узких вопросов, которые нужно знать и мочь. И соответственно – это исключительный документ, который оформляется при растаможивании этих товаров. Во всем другом у вас имеется накладные от вашего зарубежного поставщика и это все вы уже имеете право учесть в расходах.
Сейчас поболтаем, какие варианты ввоза совсем имеется. В силу того, что многие организации, которые желают импортировать самостоятельно, сталкиваются с громадным число вопросов, которые им нужно решить. И соответственно они ищут какую-то поддержку, чтобы их поддерживала какая-то организация и оформляла часть их документов. Но тем организациям, которые занимаются этим оформлением, не выгодно оформлять лишь часть услуги. Они занимаются полным о

Украинский суд признал противоправным отказ в переводе русскоязычного выступления Авакова


Львовский окрадминсуд, Украина, в понедельник, 14 сентября, признал противозаконным отказ МВД страны представить перевод на украинский выступления главы учреждения Арсена Авакова. Об этом информирует УНИАН.
Подателем иска по этому делу выступил преподаватель Львовского национального института Святослав Литинский.
Раньше молодой человек обратился в МВД прося представить ему перевод на украинский (государственный) язык записи русскоязычного выступления Авакова на протяжении запуска во Львове новой патрульной милиции. Но в министерстве эту требование отвергли, после чего Литинский сдал в судебные органы исковое заявление в суд.
Преподаватель обвинил главы МВД Украины в нарушении языкового закона. Со слов подателя иска, в законе отмечено, что "госслужащие должны говорить на украинском языке".
Раньше Литинский стал известен после того, как по суду обязал организацию Samsung метить стиральные машины на украинском языке. Помимо этого, он добился того, чтобы "Приватбанк" выдавал чеки и выписки таким же образом на украинском.


Tuesday, September 15, 2015

инспекции федеральной налоговой службы осуществят классические дни открытых дверей для плательщиков налогов – физических лиц

ФНС Российской Федерации продолжает реализацию Общероссийской акции "Дни открытых дверей". Очередные мероприятия в рамках указанной акции намечены на 18 и 19 сентября 2015 года. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Все о налоге на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дни открытых дверей пробегут во всех территориальных инспекциях федеральной налоговой службы Российской Федерации. Так, работники налоргов окажут помощь гражданам сориентироваться в характерных чертах оплаты налога на имущество, разобраться в определённых обстановках. Например, они ответят на вопросы о том, кто обязан платить имущественные налоги и в какие периоды, какие ставки и льготы используются в определённом местном образовании, какие права и обязательства имеют плательщики налогов. ФНС Российской Федерации напоминает, что в 2015 году на всей территории нашей страны действует единый период оплаты имущественных налогов гражданами – 1 октября.
"При потребности возможно будет на месте подать заявление об конкретизации сведений по налогу на имущество физических лиц, земельному и автотранспортному налогам, указанных в пошедшем налоговом извещении. Налоговые инспекторы осуществят ревизию данных, на базе коих исчислен налог. При необходимости, сформируют запрос об конкретизации данных в подобающие регистрационные органы", – было подчеркнуто в заявлении учреждения.
Помимо этого, эксперты ознакомят плательщиков налогов с нормативными новшествами и с работой онлайн-сервисов ФНС Российской Федерации. Кроме того всякий страждущий сумеет пройти регистрацию в "Личном кабинете плательщика налогов для физических лиц", благодаря которому возможно в онлайн-режиме уплачивать налоги, просматривать и распечатывать налоговые извещения, направлять заявления в налорги и т. п.
Установлен режим работы налоргов в дни открытых дверей. Так, 18 сентября инспекции федеральной налоговой службы будут открыты с 8.00 до 20.00, а 19 сентября – с 10.00 до 15.00.


Изучите дополнительно полезную информацию на тему отчет юриста. Это возможно будет весьма полезно.

Monday, September 14, 2015

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была предусмотрена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. В прошедшем сезоне было законодательно закреплено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений (закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"; потом – закон об публичном надзор) .
Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ
Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru
Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:
"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, ко

Sunday, September 13, 2015

Список целей благотворительной деятельности могут увеличить

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление гарантий благотворительной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Предлагается сверх того включить в список целей благотворительной деятельности такую цель, как содействие деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. "С целью увеличения безопасности дорожного движения общество и государство должны осуществлять коллективные меры, нацеленные на увеличение защищенности людей от вероятных отрицательных следствий дорожного движения", – акцентирует депутат.
Напомним, на сегодняшний день благотворительная деятельность может выполняться с целью:
  • общественной поддержки и защиты граждан;
  • приготовления населения к преодолению следствий стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи потерпевшим в следствии стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, общественных, национальных, религиозных распрей, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия упрочнению мира, дружбы и согласования между народами, предотвращению общественных, национальных, религиозных распрей;
  • содействия упрочнению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному формированию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и защиты здоровья граждан, и пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (кроме опытного спорта);
  • защиты среды обитания и защиты животных;
  • поддержки публично значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных компаний;
  • содействия профилактике социально страшных форм поведения граждан и т. д. (п. 1 ст. 2 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях").
Список является закрытым и не допускает расширительного толкования. "В связи с этим осуществление благотворительной деятельности в других, не установленных настоящим законом целях, может послужить причиной к признанию данных затрат благотворительной компании нецелевыми и, как расследование, повлечь отрицательные налоговые следствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной компании к налоговой ответственности", – акцентирует парламентарий.


Прочтите также полезную статью по теме право. Это вероятно будет весьма полезно.

Местные ТПП займутся защитой бизнесменов


Торгово-производственные палаты, работающие в субъектах, станут альянсами бизнесменов с расширенными полномочиями. Бизнесу остается лишь ожидать, пока эти компании начнут работать на его благо.
Функции торгово-производственных палат желают увеличить. В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий множество правок в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о ТПП.
1-е, что предлагают поменять авторы документа, - определение самих ТПП. В случае если сейчас торгово-производственная палата - это негосударственная некоммерческая компания, объединяющая российские учреждения и российских бизнесменов, совсем скоро она может стать «альянсом для продвижения предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, координации деятельности своих участников, представления и защиты их абсолютно законных интересов, и реализации других целей и задач».
В один момент предлагается увеличить функции ТПП. Им желают разрешить:
  • принимать участие в приготовлении проектов нормативных и других нормативно правовых юридических актов, затрагивающих интересы бизнесменов, и направлять заключения по итогам их экспертиз;
  • представлять абсолютно законные интересы своих участников и принимать мероприятия по их защите в государственных, местных и других органах, в частности оказывать правовую, информационную, консультационную и другую помощь компаниям, Пбоюл и гражданам по вопросам, связанным с предпринимательством ;
  • принимать участие в формировании и реализации политики в области продвижения предпринимательства;
  • оказывать содействие компаниям и Пбоюл в патентовании изобретений, нужных моделей, производственных образцов, регистрации товарных знаков, знаков обслуживания и названий мест возникновения товаров, топологий интегральных микросхем, регистрации программ для электронных вычислительных автомобилей, баз данных, осуществлении иных авторских и соседних прав, и оказывать содействие в оценке, реализации и защите прав интеллектуальной собственности;
  • выдавать сертификаты о возникновении товаров, подтверждать документы, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности;
  • выдавать документы, удостоверяющие государство возникновения товаров (работ, услуг) для целей осуществления покупок для обеспечения государственных и местных потребностей;
  • проводить независимые идентификационные экспертизы товаров и технологий;
  • содержать и новости негосударственный Реестр русских юрлиц и Пбоюл , денежное и экономическое положение коих говорит об их надежности как партнеров для предпринимательства в РФ и за границей, и новости другие негосударственные реестры;
  • сорганизовывать выставки, ярмарки и конг

Saturday, September 12, 2015

Принудительную эвакуацию машин за неправильную остановку либо остановку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 интернет. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").
Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.

Thursday, September 10, 2015

Созданы мероприятия по увеличению ответственности за невыполнение предписаний и представлений Государственной автоинспекции

С целью реализации обособленных мер, установленных Замыслом мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от ДТП, МВД Российской Федерации создан закон1. Речь заходит о таких мероприятиях, как увеличение ответственности граждан, компаний и чиновников за невыполнение предписаний либо представлений Государственной автоинспекции и уточнение режима принятия решений по делам о нарушениях притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Так, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания (представления) органа (официального лице), реализующего федеральный госнадзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений закона. Штраф за такое деяние может сделать для граждан 10-20 тыс. рублей., для чиновников – 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – 100-200 тыс. рублей. В случае повторного на протяжении года осуществления этого нарушения штраф для граждан возрастет до 30-50 тыс. рублей., для чиновников – до 70-100 тыс. рублей. (либо дисквалификация на период до трех лет), для юрлиц – до 200-300 тыс. рублей.
Помимо этого, предполагается занести правки в ст. 12.34 КоАП РФ, уточнив состав нарушения и усилив ответственность за него. Сейчас указанной нормой определена ответственность за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений или непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению либо лимитированию дорожного движения на обособленных участках дорог , если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. Такое деяние влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме 2-3 тыс. рублей., на юрлиц – 300 тыс. рублей.
Соответственно закону, предполагается наказывать не только за перечисленные деяния, но и за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при выстраивании, реконструкции, капитальном ремонте дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений. Наряду с этим штраф за указанное нарушение для чиновников, ответственных за состояние дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений, может возрасти на порядок – до 20-30 тыс. Санкции для юрлиц предполагается сохранить в действующем размере.
Помимо этого, предусмотрена повышенная ответственность за те же нарушения, повлекшие причинение легкого либо среднего вреда здоровью потерпевшего, – для чиновников штрафы могут сделать 50-100 тыс. рублей., для юрлиц – 500 тыс. рублей.
Наряду с этим полномочия по рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства, установленных ст. 12.34 КоАП РФ, предлагается передать судьям (сейчас такими делами занимаются обособленные работники ОВД ).
Потребность введения предлагаемых правок авторы инициативы аргументируют неэффективностью действующих норм, удостоверяемой большим числом ДТП, в коих подчёркнуты недостатки автотранспортно-эксплуатационного состояния дорог, сопутствующие авариям. Так, согласно данным МВД Российской Федерации, в 2014 году произведено регистрацию 59 906 таких ДТП, в 2013 году их закреплено 59 806 ДТП.

Wednesday, September 9, 2015

Закон о реформе наследственного права заручился поддержкой бизнеса


Закон главы комитета государственной думы по закону, единоросса Павла Крашенинникова о реформе наследственного права получил одобрение от публичной компании "Деловая Российская Федерация", подобающее решение день назад было принято на круглом столе компании. Раньше в поддержку документа высказалась "Ассоциация адвокатов Российской Федерации".
Документ предполагает новые формы распоряжения имуществом после смерти: коллективное завещание супругов, фонды и наследственный контракт (детальнее>>). Они разрешают избежать потенциальных распрей при разделении общего имущества супругов после смерти одного из них, уверен депутат. Обстановка усугубляется тем, что человека уже нет, и он ничего не в состоянии произнести, растолковывал Крашенинников, проводя аналогию с разделением имущества при разводе. Заодно он ссылался на благополучный опыт Германии, где коллективное завещание и наследственный контракт страждущие могут составлять с XIX века. Соответственно закону, например, изменение либо расторжение наследственного контракта вероятно лишь "по соглашению сторон либо на базе решения суда в связи с значительным изменением условий", но наряду с этим наследодатель вправе совершать каждые сделки со своим имуществом, даже в случае если наследник потом лишится прав на него.
Нотариус, соответственно проекту, будет должен заключать контракт доверительного управления имуществом , если в составе наследства имеется учреждение, часть в уставном фонд, пай, акции и т.д. Этому будет предшествовать получение оценки цены имущества у независимого оценщика. , если наследодатель в завещании отметил его исполнителя, то последний будет являться доверительным управляющим имущества до выдачи одному из наследников свидетельства о праве наследства.
Помимо этого, по закону на смену свидетельству о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство, в котором перечисляются определённые предметы, пойдёт свидетельство о наследстве, в котором будет отмечена только часть в наследстве. Дело в том, что сейчас свидетельства не всегда точны, растолковывал парламентарий, поскольку наследники иногда не знают, что входит в наследственную массу, а долги и вовсе не включаются в свидетельство в 90 % случаев. "Не смотря на то, что наследство – это универсальное правопреемство, и нужно показывать как актив, так и пассив", – сказал он. Наряду с этим он сказал, что в законе может быть записано, что по желанию наследников в свидетельстве будет указываться наследственная масса.
Кроме того закон устанавливает фиксированные, в различие от действующих сейчас, тарифы за выдачу свидетельства о праве наследства: 500 рублей. за документ будут платить малыши, супруги, отцы с матерью, полнородные браться и сестры скончавшегося, а остальные наследники – по 1000 рублей. Сейчас свидетельство обойдется первым в 0,3 % стоимости

Sunday, September 6, 2015

ФАС Российской Федерации приготовит предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий

Пару дней назад в Руководстве РФ состоялось совещание, посвященное современному состоянию соперничества в разных сферах экономики Российской Федерации.

Например, в процессе мероприятия глава правительства Медведев озвучил ряд мер в сфере продвижения соперничества, которые кабмин и бизнес в последние месяцы согласовали и принимают. В их числе:
  • приготовление правок к четвертому антимонопольному пакету, который предусматривает многостороннее развитие юридического регулирования в этой сфере (включая конкретизацию форм непорядочной соперничестве, улучшение процессы осуществления торгов на право пользования государственным и местным имуществом, перевод торгов в электронную форму и т. п.);
  • разработка в рамках реализации стабилизиционого замысла проекта закона, связанного с излишним антимонопольным надзором в отношении организаций, которые не владеют значительной рыночной властью. Кроме того предполагается сократить список оснований с целью проведения внеплановых ревизий в отношении небольших учреждений;
  • правки в КоАП РФ в части установления ответственности в отношении клиентов за нарушение условий договора в сфере государственных закупок;
  • развитие закона в отношении деятельности зарубежных инвесторов. "Сейчас иностранные организации могут продлевать период раньше принятого решения о подготовительном согласовании сделки без повторной подачи пакетов бумаг и протекания всей процессы", – выделил примьер-министр;
  • одобрение стандарта продвижения соперничества в регионах и т. д.
По результатам совещания ФАС Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено создать и продемонстрировать в Правительство России предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий. При подготовке таких предложений учреждению нужно обратить особенное внимание на: увеличение прозрачности такого регулирования; переход к долговременным способам тарифного регулирования, в частности на базе регуляторного договора; регламентирование деятельности субъектов естественных монополий на периодах приготовления и реализации их соинвестиционных программ; внедрение механизмов банковского сопровождения, технологического и ценового аудита при реализации таких программ.
Напомним, естественной монополией считается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке действеннее в отсутствие соперничества ввиду технологических характерных черт производства, а товары, создаваемые субъектами естественной монополии, не в состоянии быть поменяны иными товарами. Исходя из этого спрос на данном товарном рынке на товары, создаваемые субъектами естественных монополий, в меньшей стадии зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товар

Wednesday, September 2, 2015

Осудят дознавателя, который за 80 000 рублей. избавил автолюбителя от ответственности за ДТП


В Воронежской области пред судебными органами предстанет дознаватель, который за премию в 80 000 рублей. дал согласие не завлекать автолюбителя к суду за ДТП с потерпевшим пешеходом, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
24-летний бывший дознаватель ГСУ ГУ МВД Российской Федерации по Воронежской области обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в феврале этого года дознаватель проводил доследственную ревизию аварии с участием 50-летнего шофёра, преступившего ПДД, из-за которой была травмирована 35-летняя дама-пешеход. 24 февраля полицейскими в своем должностном кабинете получил от автовладельца взятку в 80 000 рублей. за вынесение им распоряжения об отказе в возбуждении дела за наезд на пешехода.
Правонарушение было пресечено работниками местных СУ абсолютно и УФСБ. В процессе подготовительного расследования милицейский всецело признал свою вину.
Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути.

Отчисления во внебюджетные фонды


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина в процессе своего вебинара говорит о существующем режиме начисления заработной платы и страховых платежей. Кроме того она демонстрирует на определённом примере, как бизнесмен обязан верно вычислить нужные к оплате страховые платежи, и отвечает на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего сегодняшнего вебинара - «Отчисления во всех внебюджетные фонды». Мы с вами рассмотрим два основных вопроса – это режим начисления заработной платы и страховых платежей и посмотрим, как вычислить страховые платежи на определённом примере. По традиции, я вас требую готовить ваши вопросы к концу нашего вебинара, я с наслаждением на них отвечу. В случае если нет опровержений, то начнем.

Режим начисления заработной платы и страховых платежей

Совсем, необходимо различать, кто может получать доход, от которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц. Соответственно, с этого дохода кроме того начисляются страховые платежи, которые начисляются с зарплаты и других доходов сотрудника, и платятся за счет работодателя. В РФ имеется два варианта. В действительности их 3, но третий вариант выведен как обособленный для Пбоюл , в силу того, что они тоже являются резидентами РФ, как и простые физлица, но имеют статус юрлица. И в конкретном значении, у них имеется свои особенности.
Иной вид – это нерезиденты РФ, у них свои особенности удержания налога на доходы физических лиц. У них собственная ставка на доходы физических лиц, соответственно, сумма к оплате заработной платы у них будет намного меньше, чем у резидентов РФ. Что касается платежей, то они облагаются по простому режиму. По отношению к сотруднику компания является налоговым агентом, она удерживает подоходный налог из следующих видов поступлений: это может быть оклад, премия, суточные, которые выплачиваются сверх норматива.
В РФ норматив по суточным установлен следующий - в случае если командировка по Российской Федерации, то 800 рублей за день, в случае если за границу, то 2500 рублей в день. С отпускных кроме того держится НДФЛ. С поощрения согласно соглашению гражданско-юридического характера, больничных (кроме пособия по беременности и родам). Перечень может изменяться исходя из специфики деятельности компании и каких-то добавочных оплат – премии к рождению малыша, к юбилею и без того потом, исходя из этого тут вычленены основные.

Cтавки НДФЛ

Какие совсем ставки на доходы физических лиц определены? До 2015 года их было четыре вида, с 2015 года - остается 3 вида. В 2014 году была 9% на дивиденды, 13% по основным видам доходов, 30% для доходов от нерезидентов. И 35% по подаркам - другими словами тому, что вы получили не от резидента в какой-то, натуральной форме либо выражении, какие-то выигрыши, выиграли в лотерею л

СК РФ предоставил 1-е обвинение по делу о пожаре в ульяновском СИЗО

Расследование предоставило 1-е обвинение по делу о пожаре в ульяновском СИЗО №1, где умерли четыре человека, информирует в среду РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

«Выдвинуто обвинение на время ИО помощника главы СИЗО в … некомпетентности, повлекшей по неосторожности смерть двух и свыше лиц», — отмечается в релизе.
Указанная статья предполагает до 7 лет тюрьмы; государственного служащего задержали незадолго до, через примерно неделю после трагедии.

Согласно материалам уголовного дела, при осуществлении ремонтных работ в СИЗО обвиняемый не гарантировал соблюдение правил пожарной безопасности. В суд уже направлено ходатайство о его официальном аресте.
Деяниям иных работников УФСИН по Ульяновской области СК кроме того обещает течь правовую оценку.
Пожар случился вечером 26 августа: умерли четыре человека, 19 направились с просьбой о помощи к врачам. Согласно данным СК РФ, возгорание случилось в одной из камер цокольного этажа СИЗО при осуществлении ремонтных работ.